キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

データ通信しにくい?

(05-26-2023 09:36 PM で作成されたトピック)
395 閲覧回数
Shiratama
Active Level 1
オプション
端末/アクセサリ
同じことが起こる方、いらっしゃいますか?

docomoでGalaxyS23を使っていますが、急に通信できなくなります。
アンテナは立ってますし、再起動も試したのですが…
6個のコメント
端末/アクセサリ
5Gと4Gの境界?では全く使い物にならないことが多いですけどその関係ですかね?5G切ったら快適に使えますよ。
0 件の賞賛
ykaz
Active Level 1
端末/アクセサリ
S20でも有りました。S23にしたら大丈夫かと思ったけど頻繁に発生します
0 件の賞賛
緋色唯
Active Level 10
端末/アクセサリ
パケ詰まりですね。有りますよ。ただ、私の使用範囲では前よりは安定してますよ。ちょっとずつですが、エリアが広がってるんだと思います。どうしても気になるなら設定、接続、ネットワークモード、で5Gから4Gに変更してみて下さい。
0 件の賞賛
端末/アクセサリ
DOCOMOならそんなもんでしょ

パケ詰まりは過去にDOCOMOで経験してますよ@東京

0 件の賞賛
SARARIDA
Expert Level 5
端末/アクセサリ
んー 🤔
通信工事かな?
My docomo→NTTドコモウェブサイト→その他の情報→工事のお知らせ  対象地域で検索してください

私も時々あります😂
0 件の賞賛
globes
Active Level 9
端末/アクセサリ
おはようございます!
私も、同じ現象で悩んでいました
電波の、ちょっと悪い状態で、2~3本立っているのに インターネットに接続されていませんとなり、おまけに電話マークに/が付いて電話も出来ない状態でした
昨日は、4本立っているのに、やたらと通信速度が落ちてページ開くのに数十秒かかり閲覧するのも嫌になりました
山の中だから仕方ないと思いましたが
試しにesimの申請を行ってesimに変更してみたところ、見違えるようにサクサク動くようになりました。
もしかすると物理simに、何らかの障害があったのかも知れません
ちなみに、私はDOCOMOでS23ULTRAです
0 件の賞賛