まりあとそら
Active Level 3
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
03-28-2022 10:08 AM
端末/アクセサリ
3月23日にシステム更新を行ってから
バッテリーのもちが悪くなった気がします。
良くないとは思いますが、充電に差した状態で使用すると残量が全然増えません。
ゆるやかに減ることもあります。
以前は充電しながらスマホを使ってもちゃんと増えていったのですが…。
同じような方は居ませんか?
端末はS10+です。
7個のコメント
鬼滅オタ
Active Level 8
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-28-2022 10:28 AM
端末/アクセサリ
初めまして🙇私もたまに充電しててもバッテリー増えない事あります。そうした場合、使用してないアプリを停止させる事で充電増えてきます‼️1度お試ししてみてはいかがですか?
まりあとそら
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-28-2022 10:31 AM
端末/アクセサリ
ありがとうございます!試してみます!
JIGEN
Active Level 4
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-28-2022 10:40 AM
端末/アクセサリ
私も詳しくはありませんが、バッテリーと充電に関しての記載が有りましたのでご参考にして頂けると幸いです。
また充電しながらの使用をされてるとの事ですが、それですと満充電になった時に通常は充電器から外すのがベストですがバッテリーの寿命を縮め続けた結果そうなった可能性があります。(システム更新は無関係?)
あとは急速充電に対応していないUSBケーブルもしくは充電器を使用している場合があるので確認が必要かもしれません。
何かのヒントにでもなれば嬉しく思います。
また充電しながらの使用をされてるとの事ですが、それですと満充電になった時に通常は充電器から外すのがベストですがバッテリーの寿命を縮め続けた結果そうなった可能性があります。(システム更新は無関係?)
あとは急速充電に対応していないUSBケーブルもしくは充電器を使用している場合があるので確認が必要かもしれません。
何かのヒントにでもなれば嬉しく思います。
lady-ko
Gold Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-28-2022 06:54 PM
端末/アクセサリ
こんばんは。
お使いの機種やAndroidのバージョンによっても違うかもですが、システム更新後に設定が変わっている場合があります。
再度、設定を見直して普段使わないアプリをスリープにするなどしてみてはいかがでしょう?
私も以前は充電しながら使っていましたが、やはりバッテリーにも良くないし、充電に時間がかかりすぎるので、今はやめました。
寝るときに充電始めて、そのまま朝まで挿しっぱなしもしょっちゅうだったのてすがそれも良くないので止めました。
昨年S21Ultraに機種変したのを期に、充電器を超急速充電できるものに変えました。
20%台からフル充電するのに1時間弱で充電できるようになりました。
先日Android12に更新して、デバイスケアに最大充電量を85%に制限する、「バッテリーを保護」が加わったので、オンにしてさらにBixbyRoutinesで充電完了時に通知が来るようにしました。
今は、20%台から85%まで30分程で充電できています。
85%までと、ルーチンを組んだことで充電完了後にすぐにケーブルを抜くようにしたこと、充電時間が短くなったことでながら充電もかなり減ったことなどで、バッテリーの持ちが良くなったと感じます。
その設定についての投稿です。
よろしければ参考にしてください。
↓
https://r1.community.samsung.com/t5/%E3%81%9D%E3%81%AE%E4%BB%96%E3%81%AE%E5%85%B1%E6%9C%89-%E6%8F%90...
S10も持っているので先日Android12に更新後に同じように85%とルーチンの設定をしました。
また、公式のヒントにバッテリーを長持ちさせるための充電方法があるので、そちらも参考にしてはいかがでしょうか?
お使いの機種やAndroidのバージョンによっても違うかもですが、システム更新後に設定が変わっている場合があります。
再度、設定を見直して普段使わないアプリをスリープにするなどしてみてはいかがでしょう?
私も以前は充電しながら使っていましたが、やはりバッテリーにも良くないし、充電に時間がかかりすぎるので、今はやめました。
寝るときに充電始めて、そのまま朝まで挿しっぱなしもしょっちゅうだったのてすがそれも良くないので止めました。
昨年S21Ultraに機種変したのを期に、充電器を超急速充電できるものに変えました。
20%台からフル充電するのに1時間弱で充電できるようになりました。
先日Android12に更新して、デバイスケアに最大充電量を85%に制限する、「バッテリーを保護」が加わったので、オンにしてさらにBixbyRoutinesで充電完了時に通知が来るようにしました。
今は、20%台から85%まで30分程で充電できています。
85%までと、ルーチンを組んだことで充電完了後にすぐにケーブルを抜くようにしたこと、充電時間が短くなったことでながら充電もかなり減ったことなどで、バッテリーの持ちが良くなったと感じます。
その設定についての投稿です。
よろしければ参考にしてください。
↓
https://r1.community.samsung.com/t5/%E3%81%9D%E3%81%AE%E4%BB%96%E3%81%AE%E5%85%B1%E6%9C%89-%E6%8F%90...
S10も持っているので先日Android12に更新後に同じように85%とルーチンの設定をしました。
また、公式のヒントにバッテリーを長持ちさせるための充電方法があるので、そちらも参考にしてはいかがでしょうか?
まりあとそら
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-28-2022 07:02 PM
端末/アクセサリ
ご丁寧にありがとうございます!
デバイスケアを確認したところブラウザのアプリ等の負荷が大きくなっており、最適化したところ無事に充電できるようになりました☺️
デバイスケアを確認したところブラウザのアプリ等の負荷が大きくなっており、最適化したところ無事に充電できるようになりました☺️
lady-ko
Gold Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-28-2022 08:44 PM
端末/アクセサリ
すみません、このコメントは私とJIGENさんの2人への返信ですか?
GalaxyMembersには複数人への同時返信の機能はありません。
個々のコメントの右下の返信ボタンを押して返信くだされば通知が来てコメントいただけたことがわかるので、次回からよろしくお願いします。
デバイスケアで解消されたとのこと良かったです。
私はちょっと動きが良くないなと思ったらコマメに最適化してます。
再起動も定期的にされるといいですよ。
また、先程書いたことなどもまたやってみるといいかと思います。
ぜひ長生きさせてあげてくださいね。
GalaxyMembersには複数人への同時返信の機能はありません。
個々のコメントの右下の返信ボタンを押して返信くだされば通知が来てコメントいただけたことがわかるので、次回からよろしくお願いします。
デバイスケアで解消されたとのこと良かったです。
私はちょっと動きが良くないなと思ったらコマメに最適化してます。
再起動も定期的にされるといいですよ。
また、先程書いたことなどもまたやってみるといいかと思います。
ぜひ長生きさせてあげてくださいね。
仝Ω魔っ酸Ω仝
Expert Level 5
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-28-2022 07:52 PM
端末/アクセサリ
充電しながら使うのはバッテリーをこ◯す行為なのは分かってますよね?