キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

ブルートゥースイヤホン 音量が小さすぎて聞こえづらい。

(10-09-2019 10:34 PM で作成されたトピック)
61969 閲覧回数
ithp
Active Level 1
オプション
端末/アクセサリ
ブルートゥースのイヤホン、音が小さすぎてユーチューブの音が50%の音量ではどれも小さすぎてほぼ聞こえないのですが、解決方法はないでしょうか?

イヤホン3種、ほぼ同じ音量。
ユーチューブ動画多数(10チャンネル以上視聴)
音量は常に警告を超えたMAXです。
耳は健康診断でも問題なく、端末から出る音は良く聞こえます。

Galaxy s10 Android 9 キャリアau

1 解決策

受理された解決策
解決策
端末/アクセサリ
お役にたてなくてすみません。

ちなみに、次回からでよいんで、コメントに対しての返信ボタンがありますんで
それを押したら返信コメントになります。
そうすることでコメントされた人へ通知がいきますんで新たなコメントが見逃さないようになっています。

元の投稿で解決策を見る

0 件の賞賛
8個のコメント
端末/アクセサリ
音楽プレーヤーとかは音量はどうですか?
YouTubeはアプリでしょうか?
ぽん太
Active Level 7
端末/アクセサリ
イヤホンはなにを使用してますか?
メーカー 品番わかりますか⁉️
ithp
端末/アクセサリ
ありがとうございます、音楽プレイヤー盲点でした、Galaxy musicでは十分な音が聞こえました。
YouTubeはアプリのみで視聴しています。

イヤホンはSOUL SX-XS2と、QCY-QS1と、中国大量生産のOEM?で出回っているものです。(名前は不明、IIKANJiのような名前でした)
0 件の賞賛
ミヤ
Active Level 3
端末/アクセサリ
bluetooth設定から詳細設定を開くとメディア音量の同期という項目があるのでonにすれば音が大きくなると思います
もともとonならば、sound assistantアプリで最大音量を制限してしまっているかもしれないので確認してみるといいかもしれません
また、開発者オプションの絶対音量の無効化をonにすることも効果があるかもしれません
0 件の賞賛
端末/アクセサリ
YouTubeアプリは使ったことナイので不明ですがボリュームついてませんか?
パソコンならブラウザでYouTube見るとき画面にボリュームがあるのでそれが別で音量調節出来るようです
0 件の賞賛
ithp
端末/アクセサリ
ミヤさん、ありがとうございます。Bluetoothの詳細設定からメディア音量の同期を見たところ、接続したBluetoothデバイスには対応していません。と表示されてタップできない状態でした。
sound assistantというアプリは入れていませんでした、プレーヤー系はGalaxy musicとGoogleのプレーヤーのみです。

ノリヒィロウさん、ありがとうございます。
ボリューム調節はAndroidに備わっているメディア音量のみしかわかりませんでした。
YouTubeアプリの中の設定も探してみましたが大きくするような項目は見つかりませんでした。
解決策
端末/アクセサリ
お役にたてなくてすみません。

ちなみに、次回からでよいんで、コメントに対しての返信ボタンがありますんで
それを押したら返信コメントになります。
そうすることでコメントされた人へ通知がいきますんで新たなコメントが見逃さないようになっています。
0 件の賞賛
ithp
端末/アクセサリ
返信ボタン気が付きませんでした。
解決が難しい事がわかっただけでも十分です、ありがとうございました。