キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

他の携帯の着信を知る方法について

(10-09-2019 08:02 PM で作成されたトピック)
1714 閲覧回数
すすむ
Active Level 4
オプション
端末/アクセサリ
現在会社から支給されたスマホと個人所有のスマホを持っています。

定時後になれば基本的に会社スマホはカバンに入れるため着信が気付きません。

もし会社スマホに着信があったときに個人スマホに着信を知らせるような便利ツール(アプリ)があれば教えて下さい。あくまで通知だけでいいので、会社スマホの着信転送機能は使用したくありません。

ご存知の方アドバイスよろしくお願いします。
0 件の賞賛
7個のコメント
きゃずやん
Silver Supporter
端末/アクセサリ
このアプリはどうでしょうか?
私もGoogleHomeに色々動作させるために使用しています。
長くなってしまうので、こちらの方のにページをご参考ください。
https://sp7pc.com/gadget/tips/2885

少し難易度が高いので、難しいようでしたらスマートウォッチもいいですね。
Galaxyfitとかなら軽量ですし。
0 件の賞賛
すすむ
端末/アクセサリ
ありがとうございます。さっそく挑戦してみます。また使った感想は報告しますね!
0 件の賞賛
すすむ
端末/アクセサリ
きゃずやんさん

ダメでした(T_T)このアプリって飛ばす方の端末に入れるみたいですね。

会社の端末ですけと、会社からアプリのインストールを制限されてるため、ダウンロードする事が出来ませんでした
0 件の賞賛
sumahomaho
Active Level 6
端末/アクセサリ
DSDV対応のスマートフォンに2枚のSIMカードを入れるのが一番手っ取り早いと思います。
0 件の賞賛
すすむ
端末/アクセサリ
sumahomahoさん

ご意見ありがとうございます。
ただGALAXYではまだそのような端末がauから発売されていないので、げんしかに難しそうです。
0 件の賞賛
gaku
Gold Supporter
端末/アクセサリ
以前会社員だったころは会社のスマホの着信を個人のスマホに転送してました。
これが一番手っ取り早いかと。
0 件の賞賛
すすむ
端末/アクセサリ
gakuさん

コメントありがとうございます。確かにそうですよね。色々調べてるんですが、そんな便利なモノがなさそうなので、結局は転送するしかないかなって思っています。
0 件の賞賛