natuki0721
Active Level 3
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
09-05-2022 01:23 PM
端末/アクセサリ
Galaxyのソフトウェアアップデートをすると、手打ちが必要な各キャリアのAPN設定が消える不具合が発生してます
いきなりモバイルデータ通信が出来なくなった方はAPN設定の確認と、再入力を。
自分で出来ない方は契約しているキャリアへ『スマホ側の不具合でAPNが消えたみたいなので、APN設定をし直して欲しい』と相談に行ってください
キャリアのせいではないので、店員さんには迷惑かけないようにね
3個のコメント
ちゃこりん
Active Level 4
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
09-05-2022 04:19 PM
端末/アクセサリ
こんにちは。
ついこの間、その症状で修理に出しました😨
出さなくても良かったんですね…😭
わたしの場合、APN設定はキャリアのものが入ってるにも関わらずモバイルデータだけが消えていたのですが、再起動したら直るといった感じでした。
その情報はどこに情報がありますでしょうか?わたしも確認したいのですが🥺💦
ついこの間、その症状で修理に出しました😨
出さなくても良かったんですね…😭
わたしの場合、APN設定はキャリアのものが入ってるにも関わらずモバイルデータだけが消えていたのですが、再起動したら直るといった感じでした。
その情報はどこに情報がありますでしょうか?わたしも確認したいのですが🥺💦
natuki0721
Active Level 3
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
09-05-2022 04:36 PM
端末/アクセサリ
すみません、どこかの情報ではなくスマホショップ関連の仕事をしているので、あちこちから相談が出てくるのです
例えばワイモバイル契約している人なら親会社のソフトバンクのAPNだけ残ってしまっていて、肝心のワイモバイルのAPNが無くなってしまっている方が多いです
最近のスマホはSIMカードの契約キャリアを読み取って、APNを自動でダウンロードしてくれるようなのですが、そこら辺に何かバグがあるかもてす
この投稿をGalaxyさんが見てくれて調査してくれれば良いのですが…
例えばワイモバイル契約している人なら親会社のソフトバンクのAPNだけ残ってしまっていて、肝心のワイモバイルのAPNが無くなってしまっている方が多いです
最近のスマホはSIMカードの契約キャリアを読み取って、APNを自動でダウンロードしてくれるようなのですが、そこら辺に何かバグがあるかもてす
この投稿をGalaxyさんが見てくれて調査してくれれば良いのですが…
ちゃこりん
Active Level 4
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
09-05-2022 05:15 PM
端末/アクセサリ
あ、そうだったんですね。
貴重な情報ありがとうございます😭
この症状に悩む方々に届きますように…!
あとは一刻も早くうちの子(S21)が帰ってくるのを願うばかりです…🥲
貴重な情報ありがとうございます😭
この症状に悩む方々に届きますように…!
あとは一刻も早くうちの子(S21)が帰ってくるのを願うばかりです…🥲