キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

ラインへ投稿した動画が粗い

(08-18-2017 07:51 AM で作成されたトピック)
124 閲覧回数
めいじい
Active Level 1
オプション
端末/アクセサリ
当機種で撮影した動画(VGAやHDで1分未満)をラインのグループに投稿すると、粗くて見るに耐えないとの指摘がありました。なんというか、レンズの前に水が流れているような感じで汚くなります。
グループの機種はXPERIA、iPhone6、GALAXYS6などで、すべてキレイに見られないようです。4GでもWi-Fiでも変わりません。
皆さんはそういうことはありませんか?
なにか対処法はありませんかね?
0 件の賞賛
9個のコメント
端末/アクセサリ
こんにちは。撮影した動画が元々粗かったのではなく、Lineで送ったときに画質が落ちたということですか?
0 件の賞賛
めいじい
端末/アクセサリ
そうです。
撮影した動画を当機種で見るのは何の問題もないのですが、ラインに投稿して、それを家族が見ると粗くて見るに耐えないのです。
圧縮がうまくいってないのかな?
0 件の賞賛
端末/アクセサリ
やってみましたwでも粗くないような気がします。なんだろう。。
いさお
Active Level 4
端末/アクセサリ
LINEの設定で画像と動画の項目で画質選べるみたいですが、試しましたか?
0 件の賞賛
めいじい
端末/アクセサリ
高画質に設定したけど、これは静止画に対してのことらしいので動画には関係ないのかな?
先ほどラインアプリを削除再インストールしたけど変わりなし。
端末とアプリの相性の問題と諦めます。
0 件の賞賛
びんちゃん
Beginner Level 2
端末/アクセサリ
こんにちわ。私もそれでとても困っています。容量を小さくする為に画質をわざと落として撮影しておくってみたりしましたが、どぅやってもガザガザの画質になります💦💦💦
0 件の賞賛
めいじい
端末/アクセサリ
いまのところ解決策はないのかな?アップデートで治ればいいんだけどね、、、。
0 件の賞賛
ekwa
Beginner Level 2
端末/アクセサリ
同じく何をやっても改善されません。。。GALAXYの前の機種の時は何ともなかったんですが…圧縮の問題みたいですね。改善されることを願います。
めいじい
端末/アクセサリ
先日、娘がXPERIAから投稿した動画も粗くなっていました。
機種とラインアプリの相性だけの問題ではないような感じですね?
0 件の賞賛