masu
Active Level 5
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
09-16-2019 12:26 PM
端末/アクセサリ
以前にGalaxy note8を誤って胸ポケットから落としてしまい地面に激突してガラスが割れてしまいました。
ショップに行くと保険に入っているので、早々に手続きを教えてもらい、同等製品と交換となり数日後には製品が送られて来ました。
私はてっきり新品の製品が、保証として送られてきたと思い込んでいたのですが、このサイトを見ていると、代替えで送られてきた商品は新品ではなく「 リペア品」と言うことがわかり、ちょっとガッカリしました。
代替え品が来たときには、新品が来たのでとても喜んでいたのですが。。。
そこで、この「 リペア品」とは、具体的にどの様な商品なのでしょうか?
いわゆる買い取りされた中古品?
今回のように修理に出した商品?
わかる方宜しくお願い致します。
保証で中古品が来るとなると、
保証が有るとは言え、安易に壊さないようにしなければと思っています。
5個のコメント
えみげん
Active Level 7
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
09-16-2019 12:47 PM
端末/アクセサリ
リペア品とは色々な理由でメーカーに戻された製品を修理や整備をし消耗部品は交換し傷が付いている外装部品は新品に交換され新品と同様にされた製品です。
なので厳密に言えば工場ラインで新品として生産されたものとは違います。
ただ、メーカーによっては新品同様として扱われます。
当然ながら商品として販売される事はありませんが。
新品の商品でも整備上がりでも製品には原因不明な不具合が発生することがあります。
世間一般的には「当たり外れ」と言われていると思いますが。
リペア品だから不具合が出るとは言い切れません。
生産ラインから出てきた新品商品でも不具合が出る場合はありますので、一先ず御安心頂いても宜しいかと思います。
なので厳密に言えば工場ラインで新品として生産されたものとは違います。
ただ、メーカーによっては新品同様として扱われます。
当然ながら商品として販売される事はありませんが。
新品の商品でも整備上がりでも製品には原因不明な不具合が発生することがあります。
世間一般的には「当たり外れ」と言われていると思いますが。
リペア品だから不具合が出るとは言い切れません。
生産ラインから出てきた新品商品でも不具合が出る場合はありますので、一先ず御安心頂いても宜しいかと思います。
ケンけん
Active Level 7
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
09-16-2019 12:53 PM - 編集済み 09-16-2019 08:37 PM
端末/アクセサリ
的確な回答ですね(^_^)
余談ですが 私の愛車 bBもエンジンはリペア品!
不具合は無いですよ(^_^)
エンジン載せ替えても 更に40万キロ
走ってくれています
余談ですが 私の愛車 bBもエンジンはリペア品!
不具合は無いですよ(^_^)
エンジン載せ替えても 更に40万キロ
走ってくれています
tobiusagi
Gold Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
09-16-2019 05:53 PM
端末/アクセサリ
ここに書かれているのが的確な答えだと思います。
ざっくり言うと、メーカー再生品のメーカー検査済保証有りの商品と言う事になると思います。
私もリフレッシュ品を2~3回使用しましたが外見上の見分けは付きませんし気になりませんでした。
ただ、生理的に受け付けないのであれば仕方ないかもしれません。
ざっくり言うと、メーカー再生品のメーカー検査済保証有りの商品と言う事になると思います。
私もリフレッシュ品を2~3回使用しましたが外見上の見分けは付きませんし気になりませんでした。
ただ、生理的に受け付けないのであれば仕方ないかもしれません。
setura
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
09-18-2019 10:02 AM
端末/アクセサリ
新機種が発売されても必ず、故障センターがありますね❗況してや金額は必ず掛かります。故障センターでは、直送で機種の部品を購入しています。例えば一つのスマホは10万位として、部品だけ送ってもらったとしたら同じものが3万位で作れます‼️ただ基盤だけはシリアルでの販売なので交換するとシリアルNOだけ変わり故障した機種が新品のようになってかえって来るだけですからキャリア的には損害は無いのです。技術、特殊工具,等で原価を安く❗が、モットーですから!但し必ずキャリア側では基盤交換は行います。不正や情報を得る為に!
私も、故障サポート加入してて2ケ月の間に2回交換しました。
私も、故障サポート加入してて2ケ月の間に2回交換しました。
masu
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
09-19-2019 06:41 PM
端末/アクセサリ
えみげんさん、tobiusagiさん、seturaさん、皆さん詳しい回答本当にありがとうございます。
とても納得できました。
今まで保証修理で新品が来たと単純に思い込んでいた自分自身が無知でした。(笑)
やはり、単純ミスによる破損等が無いように注意せねばと考えを改めました。
(それまでは、何かあれば保証金5,000円さえ出せば新品もらえると打算的に考えていました)
今持っているnote9は昨今の事情を考え、note10を諦めて購入した経緯があるので大事に使います。
ただ、企業の収益を考えるとリペア品の事は理解できます。
とても納得できました。
今まで保証修理で新品が来たと単純に思い込んでいた自分自身が無知でした。(笑)
やはり、単純ミスによる破損等が無いように注意せねばと考えを改めました。
(それまでは、何かあれば保証金5,000円さえ出せば新品もらえると打算的に考えていました)
今持っているnote9は昨今の事情を考え、note10を諦めて購入した経緯があるので大事に使います。
ただ、企業の収益を考えるとリペア品の事は理解できます。