キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

予測変換

(02-14-2021 01:28 AM で作成されたトピック)
298 閲覧回数
torifun
Active Level 2
オプション
端末/アクセサリ
自分は今、ドコモ版のgalaxyを使っていますが、テキストの予測変換の精度が悪くて困っています。
以前使っていたiphoneはまったくそんなことなかったのに、、、

あと、絵文字もガラケーの時のやつみたいですごくださいです。 海外版のgalaxyだとiphoneみたいに今時の絵文字が使えるのにどうして日本のgalaxyの絵文字はださいのでしょうか。
日本のgalaxyでも海外版のgalaxyに搭載されている絵文字を使うことはできるのでしょうか。

せっかくの良い製品が日本だと色々機能が制限されていてもったいない気がします。
Samsung payとか。使ってみたいな~。

6個のコメント
ayakanonpapa
Expert Level 5
端末/アクセサリ
こんばんは。

キーボードは向き不向きがあるので、デフォルトにこだわる事無いと思いますよ。
私はiPhoneの時もGalaxyに戻ってからもずっとGboardです😄
GalaxD
Gold Supporter
端末/アクセサリ
tsugu11217さん、こんばんは🌛
今お使いのキーボードが、不便ということでございましたら、他のキーボードをお試しされると良いと思いますよ🙋💡
ご自身で様々なキーボードアプリをインストールし、お試しになられると良いと思います🎵
きゃずやん
Silver Supporter
端末/アクセサリ
こんばんは(・∀・)

ayakanonpapaさんもおっしゃっていますが、私も純正のキーボードにこだわる必要はないと思いますよ。
自分はキーボードはGoogle日本語入力を使用しています。

絵文字の件はdocomo版だとdocomo用の絵文字になると聞いたことがあります
iPhoneは日本で売っているものもグローバル仕様なので、キャリアのカスタマイズが入っていないのもあるかもしれませんね。

Samsung payに関しては日本での導入は難しいかもしれませんが、日本でも使えるようになってほしいですね。
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
私も、Gboardをサブimeとして使ってます。Galaxyキーボードはお世辞にも良いとは言えないですね。Galaxyキーボードでないと使えない場面があるので、その時だけGalaxyキーボード使います。絵文字は好みにもよりますがdocomo版よりau版のほうが綺麗かもしれません。
けいすけ
Active Level 7
端末/アクセサリ
キーボードは使い勝手に支障があればストレスですし、サードパーティーの導入を検討されてはいかがでしょうか。
自分はATOKですが、一度購入すればAndroidである以上ずっと使い続けられます。

有償無償あるでしょうし、他のみなさんの意見を参考になさると良いと思います。
アール
Expert Level 1
端末/アクセサリ
予測変換確かに、イマイチですね。Note8の時は思わなかったのに。
私は日本語、英語、韓国語のキーボードで、元からの純正キーボードが、ちょうど良いと思っているので、予測変換だけ、もうちょっと良かったらなーと思いながら、少しだけ辞書登録しています。