キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

二度目のフリーズ…

(08-29-2019 10:36 AM で作成されたトピック)
79 閲覧回数
川ちゃん
Active Level 9
オプション
端末/アクセサリ
端末をフルに充電し、
写真の整理がやっとできるかと思いきやまたGoogleフォトがフリーズ…昨日一昨日、大量に画像削除したのがマズかったかな?
6個のコメント
gaku
Gold Supporter
端末/アクセサリ

サーバとの画像同期している時に別の操作してフリーズしているのでは?

WiFi環境でGoogleフォトを開いて無操作で少し放置してみたらどうでしょう?

0 件の賞賛
川ちゃん
端末/アクセサリ
gakuさんはじめましてこんにちは。実はUSBフラッシュメモリー(SDカード可type-c)をヤマダ電機で購入後テザリングしながら使っています。データは大量に消費してしまいます…😢電池持ちは悪いです
0 件の賞賛
川ちゃん
端末/アクセサリ
実は容量食うんです…😓ご返信遅くなって大変申し訳ありません。どういうわけか、重くて
0 件の賞賛
gaku
端末/アクセサリ
なるほど
画像の通信はデータ量結構食いますからね
どこかフリーWi-Fiのところでお茶でも飲みながら~
川ちゃん
端末/アクセサリ
gakuさんフリーWi-Fi実は近くにないんです。コンビニやドコモに行かないと…😢
0 件の賞賛
gaku
端末/アクセサリ

テザリングしてという事だったのでキャリア契約ないのかと思いました。

というか USBフラッシュメモリー(SDカード可type-c) は何のため?

もしかして旧スマホのデータをSDにバックアップして、新スマホにデータのお引越しという事ですか?

それだったらスマートスイッチってSAMSUNG謹製のアプリで旧スマホとGalaxyを付属のケーブルでつなげばデータ移行できますよ。

ケーブルなくってもWiFi環境やデータ通信環境(非推奨)でもできますよ~

ちなみに余談ですが

Googleフォトに写真を保存する場合はGoogleフォトの設定で「元のサイズ」を選択しておかないと圧縮された画像になります。

Googleフォトの設定のアップロードサイズで「高画質(無料、無制限)」と「元のサイズ(残り〇〇GB)」と二つ選べます。

高画質の方は圧縮でデータサイズが元の半分ぐらいに圧縮されます。

なのでGoogleフォトを画像データの保管場所にするなら元のサイズにした方がいいですよ

ただし、何も使わない状態で15~14GBしか空きはありません(それ以上は有料での契約)

高画質と言っても当然画質は下がります。

フリーWi-Fi

ドコモの契約があるなら自分的にはデニーズのドコモWi-Fiがおすすめです。

案外どこの店舗でも繁忙時間以外だったら安定してて落ち着けます。

ドコモWi-Fiは月額300円ですが、永年無料キャンペーンが2012年から永遠と続いていますので入って損はないと思いますよ

すかいらーく系列はSKというところでひと手間あり、それと60分が限度なのとあんまり安定していないイメージ