キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

伝言メモ設定通知 について

(10-03-2021 01:08 PM で作成されたトピック)
22296 閲覧回数
ssaa8
Active Level 5
オプション
端末/アクセサリ
添付のように左上時計の横に、通知設定 伝言メモ
有効 が表示されるのですが、これは、伝言メモを
有効にしている限り表示されたままなのでしょうか。

サイレント通知にはしているのですが、消えない
ままなのです。

申し訳ないのですが、ご存知の方いましたら、
教えていただけますでしょうか。
よろしくお願いします。

image

image

20個のコメント
ルファ
Active Level 4
端末/アクセサリ
伝言メモは違うかも知れないですが、メッセージが残って無いですか?留守電だと残っているメッセージを消せば無くなります。
ssaa8
端末/アクセサリ
早速のメッセージありがとうございます。
ご指摘のとおり、留守番電話で録音された伝言メモがまだ消さずに残っています。
そのために、消えない再通知されているのですね。
ただ、必要な録音伝言メモなので、消せないので、確認ができないのです。

この通知自体は、どうも消せないみたいですね。
0 件の賞賛
ssaa8
端末/アクセサリ
はい、この設定で、僕は 毎回 にしています。
メッセージ頂いた後に、↓下のルファさんのご指摘で、留守番電話で録音された伝言メモがまだ消さずに残っています。
そのために、消えない再通知されているのかもしれません。(まだ、必要な録音伝言メモなので、消せないので、確認ができないのです。)
0 件の賞賛
ssaa8
端末/アクセサリ
追伸 Mintさんは、他人の書かれたのを見られないのでしたっけ。
それでしたら、「↓下の○○さんのご指摘で、」が、意味が通じなかったですね。失礼しました。
HIdeyo
Active Level 1
端末/アクセサリ
通知を右または左にスワイプするとベルマーク🔔が出てくると思います。それをタップして二時間後に再通知にしてみてください。二時間後に通知が再度表示されますが、何度も繰り返すと二時間経っても通知されなくなります!(OSのバージョンや機種によって違うかもしれません)
ssaa8
端末/アクセサリ
こんばんは。メッセージありがとうございます。
先ほど、教えていただいた 二時間 設定にしました。様子を見ています。
状況が分かりましたら、また、お伝えしますので、よろしくお願いします。
HIdeyo
Active Level 1
端末/アクセサリ
実は自分も伝言メモの消せない通知に悩んでいて、気休めでも2時間表示を消せればいいかと再通知にしたら一切でなくなったのです。(仕様にしてほしいですね!)おそらくバグなので今後修正されるかもしれません。再起動すると通知が現れることがありますが再度二時間後に再通知にすると出なくなります。誰かに共有したかったので質問してくださってありがとうございました!
ssaa8
端末/アクセサリ
こんばんは。
あれから、伝言メモ設定 の表示出なくなりました。
録音した伝言メモが残っているので、電話がかかって来て話すと、録音メモがある表示が出ますね。

こちらこそ、いつも見る画面なので、気になっていたことが解決できて、本当に助かりました。
こちらこそ、ありがとうございました。
lady-ko
Gold Supporter
端末/アクセサリ
こんばんは。

伝言メモ有効を表示させない方法は次の2つかな?と思います。

まず1つ目は、伝言メモ設定で、「メッセージで自動応答」を手動にすること。

そうすれば、アイコン自体が出なくなります。
でも、着信があった時に伝言メモに切り替えるには操作が必要になります。

伝言メモの設定については、公式を参照ください。

https://www.galaxymobile.jp/support/mobile-devices/how-do-i-set-up-a-message-memo/

2つ目ですが、ステータスバーに表示するアイコンの設定を変更すること。

設定→通知→詳細設定→通知アイコンを表示で、「全ての通知」にしていると表示されたままになります。
「通知数のみ」か「なし」にすれば表示されません。
「直近の3件」にすれば、後から通知が来れば表示されなくなり、・になりますが、他の通知を消してしまうとまた表示されます。

伝言メモを有効にするかどうかに関する通知なので、伝言メモを削除するしないは関係なく表示されるかと思います。Screenshot_20211003-170955_Settings_40099.jpgScreenshot_20211003-170923_Settings_40095.jpgScreenshot_20211003-181022_Call settings_40105.jpgScreenshot_20211003-170937_Settings_40097.jpg