キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

愚痴:Galaxyタブレット購入を諦めた件

(09-21-2020 01:36 PM で作成されたトピック)
2292 閲覧回数
ユンユン
Active Level 8
オプション
端末/アクセサリ

以前、小さいスマホが欲しくて中古のSシリーズや新品Aシリーズを探してみましたが、結局は予算5万円程度で別ものを買うことにしました。

そこで思いついたのがGalaxyのタブレット。

Unpacked2020で紹介されたGalaxy Tab S7?と思いましたが、

値段が高い!!!

いや…私には用途面で合わなく見栄だけ…が正しいですね。😆

色々検索して見つけたのがS6 Liteと言うタブレット!!

S-Penが使えるし私にはピッタリかも…と思い、検索したら秋葉の中古屋で税込み5万円で未使用品を売っていました!(嬉しい~~)

いざ秋葉へ!

しかし…

よく考えたら、技適の問題と故障したらアウトであることでモヤモヤ!!!

結局は手ぶらで帰って、スタイラスペンが使えるH社の端末を検討中です。😥

売れ行きの懸念等の色んな理由があるとは思いますが…

日本でもGalaxyTabやSIMフリースマホを正規ルートで販売して欲しいですね。

13個のコメント
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
ご指摘ありがとうございます。 訂正致しました😄
0 件の賞賛
tapmam
端末/アクセサリ
私もGALAXYtab欲しくて探したのですが、正規じゃないか、そうだとしたら高いしで諦めました。
結果、タブレットは私用でも仕事でも必要なので🍎Air買いました。
物理キーが苦手だったのですが、こういうものだと割り切ってます。
でも、やりたい事は全てで来てますので🍎買って今は良かったと思ってます
ユンユン
端末/アクセサリ

コメントありがとうございます。

🍎でも特に問題なく使えて良かったです。柔軟性のない私からすると「偉い!」です。😁

自分に合う物を使うのがベストですね。

Galaxy TabにもAシリーズがあってちょびっと安いけどやはり割高ですし正規販売がないからね…

0 件の賞賛
しみたく
Bronze Supporter
端末/アクセサリ
ユンユンさん😁
日本でタブレットを購入となると基本ipad一択で、それより安いものとなると中国メーカーのAndroidタブレットというのが正直なところですね😅

ハイエンドを正式に日本発売してくれたらいいのですが、ipadの牙城はそう簡単に崩せないみたいですね。
0 件の賞賛