キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

教えてください😭

(04-03-2023 08:16 PM で作成されたトピック)
15432 閲覧回数
絵夢
Active Level 3
オプション
端末/アクセサリ

image

【app cloud】って何ですか?!
この通知を消したいのですが、どこで設定すればいいのか、わからず困ってます。
どなたかお助けいただければと思います。
よろしくお願いしますm(_ _)m
5個のコメント
解決策
端末/アクセサリ
こんにちは、その通知を長押しして、通知をoffにしてはどうでしょうか?
絵夢
端末/アクセサリ
ありがとうございます😭
出来ましたぁ~😭😭
長押しだったんですね💦
設定からアプリ探して、どこだかわからず、迷子になってました💦💦
本当にありがとうございましたm(_ _)m
端末/アクセサリ
解決して良かったです。
よろしければ「解決策」にしていただけると幸いです。
解決策
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
私と同じになってますね。auサポートに電話して相談してる最中に思いだしました。解決法は三種類あります。ひとつ目は、設定▶アプリ▶アプリ一覧右上の検索アイコンからAppCloudを検索。そのアプリの情報ページ内、通知表示をブロック(OFF)する。二つ目は、その通知をONのまま、アプリの通知内の通知カテゴリ内の最下にある、「AppCloudアップデ一ト」をOFFにすると、そのDAZNの通知は消えます。ステータスバーから白四角に十字のマークが消えたら、それがDAZNの通知が表示してた原因です。三つ目はAppCloudを削除して、端末購入時の状態にすることです。AppCloudはプリインストールされたシステムアプリなので、完全削除できませんが、これで消えて再び表示しなくなるはずです。序でに、AppCloudを無効にしておくと更にいいかもしれません。
絵夢
端末/アクセサリ
設定→アプリ だったんですね 💦 💦
普通に最初のアプリがいっぱい並んでいるところだけで検索して迷子になってました。
教えていただいた方法で確認も出来ました!

通知が来て、スライドしても消えないし、毎回DAZNのページ飛ばされるのも面倒だし…
『いい加減にしてょ 😠 💢 💢』って感じになってました 💦 💦

本当にありがとうございましたm(_ _)m