しゃもじ豆
Beginner Level 2
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
08-17-2019 12:57 PM
端末/アクセサリ
GalaxyS9です
最近なんのアプリも開いてないのに、勝手に広告が開かれたり、画面スワイプした直後にそのスワイプが取り消されたみたいにまた前の画面に戻ったりするんですけど、
これって何なんですかね?
あと、どうやったら直りますか?
3個のコメント
Roong
Active Level 1
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-17-2019 01:19 PM
端末/アクセサリ
そういう広告系のアプリがインストールされたと思いますね。ネットでダウンロードしたapkとか注意しつつ、ちゃんとインストールされているアプリ一覧を検討する方が良いかと思います。
しゃもじ豆
Beginner Level 2
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-17-2019 01:41 PM
端末/アクセサリ
ありがとうございます!
今からアプリ確認して、様子見てみますね!
あと、広告系のアプリって、勝手にインストールされるものなんですか?
質問ばかりですみません…。
今からアプリ確認して、様子見てみますね!
あと、広告系のアプリって、勝手にインストールされるものなんですか?
質問ばかりですみません…。
りつatローソン
Active Level 6
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-17-2019 02:30 PM - 編集済み 08-17-2019 02:39 PM
端末/アクセサリ
特にスマホ用 Chrome とか、広告が勝手に表示されるブラウザは「指で」触らないのがコツです。
パソコン用 Chrome だと、AdBlock Plus が有効です。(必ずオプションで調整するべし! スマホ用も同様。やり方はまた質問されて下さい)
Galaxy だと標準ブラウザのアドオンに AdBlock Plus が Galaxy Store で拾えるので、試してみて下さい。 Galaxy の標準ブラウザは多くの広告ブロックアドオンを搭載出来るので、2つか3つ入れて、必ず再起動させてみて様子を見ましょう。
Androidもパソコンと同様に再起動しないと新しい機能は完全にインストールされません。勿論「デバイスケア」で徹底的に常駐アプリを片付けるクセをつけて下さい! 勿論Androidも最新版でしょうか?
あと付属の「デバイスケア」の「スキャン」は完全スキャンしてますか?
なおパソコンをお持ちなら、スマホにもパソコンにも Norton Security をインストールしてみて、完全スキャンさせてみる手もあります。
パソコン用 Chrome だと、AdBlock Plus が有効です。(必ずオプションで調整するべし! スマホ用も同様。やり方はまた質問されて下さい)
Galaxy だと標準ブラウザのアドオンに AdBlock Plus が Galaxy Store で拾えるので、試してみて下さい。 Galaxy の標準ブラウザは多くの広告ブロックアドオンを搭載出来るので、2つか3つ入れて、必ず再起動させてみて様子を見ましょう。
Androidもパソコンと同様に再起動しないと新しい機能は完全にインストールされません。勿論「デバイスケア」で徹底的に常駐アプリを片付けるクセをつけて下さい! 勿論Androidも最新版でしょうか?
あと付属の「デバイスケア」の「スキャン」は完全スキャンしてますか?
なおパソコンをお持ちなら、スマホにもパソコンにも Norton Security をインストールしてみて、完全スキャンさせてみる手もあります。