キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

教えてください。

(08-27-2020 09:30 PM で作成されたトピック)
1772 閲覧回数
ほぺ
Active Level 7
オプション
端末/アクセサリ
画面の明るさを自動に設定しているんですが、
MXPlayerとい動画再生アプリをタップすると画面がギュワーーっと明るくなります。(ファイルの一覧が表示されている画面)
これはスマホの設定で明るくならないように出来るんでしょうか?

※Tポイントカードなど店員さんにバーコードを提示する時と同じような感じで明るくなります。

4 解決策

受理された解決策
解決策
NishiG
Silver Supporter
端末/アクセサリ
ほぺさん、こんばんは🌙

設定▶便利な機能▶ビデオエンハンサーがONになっていないでしょうか?
オンになっていたらオフにしてみてください!!

これがONになっていると動画再生アプリが基本的に全て明るくなります。

元の投稿で解決策を見る

解決策
ayakanonpapa
Bronze Supporter
端末/アクセサリ
アプリのテーマを暗い色にすればいいと思います。

元の投稿で解決策を見る

解決策
r1ku
端末/アクセサリ
追伸:Mx Playerの設定→一覧→テーマから変更できますよー

元の投稿で解決策を見る

解決策
GalaxD
Gold Supporter
端末/アクセサリ
画面の明るさを自動調整のままにしておかれたいのであれば、全く異なったご提案にはなってしまいますが…💦💦
以前ご紹介させていただきました、Bixby Routinesも、一つの選択肢になり得るかもしれません😣
【設定】→【便利な機能】→【Bixby Routines】→【右上の+のマーク】→ 【条件:アプリ起動時】→【MXPlayerを選択】→【次へ】→【実行内容:ディスプレイ 明るさ】→【完了】→【RoutineSの名前を付けて完了】
これの設定で、とりあえずはMXPlayerを立ち上げた際の画面の明るさは設定することが可能です💡
少しズレた回答で申し訳ございませんが、少しでもご参考になればと思い、コメントさせていただきました🙇💦

元の投稿で解決策を見る

8個のコメント
r1ku
端末/アクセサリ
ほぺさんこんばんは!
個々のアプリを開くとがめんがあかるくなるのは、バーコードを開いたときに明るくなるように、アプリ側の設定の問題かと思います
MX Playerには画面をスライドすると明るさを調節する機能があるようですので、設定から明るさをオフにしてみてください!
ほぺ
端末/アクセサリ
再生中は大丈夫なんですが、再生する前のファイルが一覧で出ている時がメッチャ明るいんです。
r1ku
端末/アクセサリ
そうなると、アプリ側の仕様の問題の可能性がありますね…
Galaxyの画面の明るさ調節を無効にしても起こりますか?
解決策
NishiG
端末/アクセサリ
ほぺさん、こんばんは🌙

設定▶便利な機能▶ビデオエンハンサーがONになっていないでしょうか?
オンになっていたらオフにしてみてください!!

これがONになっていると動画再生アプリが基本的に全て明るくなります。
解決策
ayakanonpapa
Bronze Supporter
端末/アクセサリ
アプリのテーマを暗い色にすればいいと思います。
解決策
r1ku
端末/アクセサリ
追伸:Mx Playerの設定→一覧→テーマから変更できますよー
解決策
GalaxD
Gold Supporter
端末/アクセサリ
画面の明るさを自動調整のままにしておかれたいのであれば、全く異なったご提案にはなってしまいますが…💦💦
以前ご紹介させていただきました、Bixby Routinesも、一つの選択肢になり得るかもしれません😣
【設定】→【便利な機能】→【Bixby Routines】→【右上の+のマーク】→ 【条件:アプリ起動時】→【MXPlayerを選択】→【次へ】→【実行内容:ディスプレイ 明るさ】→【完了】→【RoutineSの名前を付けて完了】
これの設定で、とりあえずはMXPlayerを立ち上げた際の画面の明るさは設定することが可能です💡
少しズレた回答で申し訳ございませんが、少しでもご参考になればと思い、コメントさせていただきました🙇💦
ほぺ
端末/アクセサリ
皆さーん!ありがとうございます!皆さんに教えていただいた方法、全部試しました!何て言ったら良いんでしょうか・・・全部が解決策でした。色んな方法あるんですね!いつも助かります!ありがとうございました🎵