キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

有識者さんお願いします

(02-02-2023 05:29 PM で作成されたトピック)
800 閲覧回数
おんた
Active Level 3
オプション
端末/アクセサリ
先日発表された「Galaxy S23」シリーズのスペックを見ていたのですが、気になるところを見つけました。

S23UltraとS23+のバッテリーの比較で、容量は当然Ultraの方が多いのですが、最大動画連続再生時間だと、Ultraの方が短いです。

こちらの理由について何かご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです。

image

7個のコメント
すがび
Active Level 1
端末/アクセサリ
画面サイズが大きいからその分消費電力が多いからじゃないですかね。
おんた
端末/アクセサリ
やっぱりそうなんですかね?笑
ありがとうございます!
端末/アクセサリ
再生という文字の横にある³の文字の説明を見ると、オフラインでの動画の再生時の電圧の変化等から計算しているようなので実際とは異なる可能性があります
おんた
端末/アクセサリ
私には、3その説明文を読んでもなかなか理解できなかったのですが、オフラインでの動画再生なら、私は必要ないのであまり関係なかったのかも?笑
解答ありがとうございます!
0 件の賞賛
ヴォルク
Silver Supporter
端末/アクセサリ
おんたさんこんばんは
S23UltraはSペン接続やUltra専用の処理があるので電力効率が少し下がってしまうのかもしれません…また画面サイズも僅かに大きくなるのもあると思います。

余談ですがS23+は日本で発売しない可能性が非常に高いのでUltraと無印を比べられた方が良いと思います無印とUltraを比べるとバッテリー持ちが結構変わってきますよ
おんた
端末/アクセサリ
やっぱり性能が良い分っていうことなんですかね?
ありがとうございます!
0 件の賞賛
おんた
端末/アクセサリ
S23+発売されないんですか!?無印は購入する予定がないので、それだったら選択肢がUltraしかないかな笑
ありがとうございます!