さっくん05
Active Level 3
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
08-27-2022 09:09 AM - 編集済み 08-27-2022 09:13 AM
端末/アクセサリ
おはようございます。久しぶりの投稿なのですがnote10+について相談です。起床時に画面に薄い黄緑色のスモックがかかったような、画面全体が黄ばんだような症状が見られました。何度か再起動しましたが治らず、充電してみたり少し端末を捻ってみたりしていると急に症状が回復しました。しかし現在も頻繁に黄緑色のスモックがかかったような状態でディスプレイが点滅し困っています。夜中に画面焼けしたとも考えましたが、再起動後のパスワード入力も起床時にしましたし、スクリーンタイムに記録もありません。原因、または可能性として考えられるものご存じの方教えていただきたいです。今日は早くから用事があるので様子見として、治らなければサポートへの連絡はする予定です。
- タグ:
- ディスプレイ
3個のコメント
GalaxD
Gold Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-27-2022 09:15 AM - 編集済み 08-27-2022 09:16 AM
端末/アクセサリ
さっくん05さん、こんにちは ☀️
Galaxyに使われている、有機ELディスプレイは故障した際に緑色になる特徴があります 😣 💦 💦
有機ELディスプレイの故障により緑色になっている場合は修理しないと治らないと思いますので、修理も含めご検討されると良いかと思います 😣 💦 💦
ちなみに、どんな色になっているか写真を添付いただけると分かりやすいとは思います 😣 💦(画面故障による緑色の場合、スクリーンショットでは写らないので、他の端末があれば、そちらで撮った写真を添付いただくのが良いかと思います😣💦→逆にスクリーンショットで写るのであれば、画面故障ではないということも識別できます🙋)
Galaxyに使われている、有機ELディスプレイは故障した際に緑色になる特徴があります 😣 💦 💦
有機ELディスプレイの故障により緑色になっている場合は修理しないと治らないと思いますので、修理も含めご検討されると良いかと思います 😣 💦 💦
ちなみに、どんな色になっているか写真を添付いただけると分かりやすいとは思います 😣 💦(画面故障による緑色の場合、スクリーンショットでは写らないので、他の端末があれば、そちらで撮った写真を添付いただくのが良いかと思います😣💦→逆にスクリーンショットで写るのであれば、画面故障ではないということも識別できます🙋)
じゅんたんです
Expert Level 5
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-27-2022 11:05 AM
端末/アクセサリ
おはようございます
以前note9📱を使用していました
ちょうど24ヵ月使用した頃、スクリーンが黄色く濁りました💦
最初は症状が出たり出なかったりでしたが、しまいにはずっと黄色くなりました
ドコモのケータイ保証サービスでリフレッシュ品と交換しました
ディスプレイの故障でした
以前note9📱を使用していました
ちょうど24ヵ月使用した頃、スクリーンが黄色く濁りました💦
最初は症状が出たり出なかったりでしたが、しまいにはずっと黄色くなりました
ドコモのケータイ保証サービスでリフレッシュ品と交換しました
ディスプレイの故障でした
gaku
Gold Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-27-2022 12:17 PM
端末/アクセサリこんにちは
ディスプレイの故障の可能性は他の方が書かれているので割愛しますが、表現されている色がちょっと違いますが「目の保護モード」になってたりしませんよね?
過去の話な上に確証は持てませんが、友人で買ったばかりのNote9で画面が緑色になり初期化し一番最後に入れたアプリを削除したらなおったと言ってた人がいます。
一時的になおったのかそれ以後大丈夫だったのかはわかりませんが、修理に出す前にやってみる価値はあるかも