キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

機種変を悩む

(04-28-2024 08:54 AM で作成されたトピック)
697 閲覧回数
namiposu
Active Level 2
オプション
端末/アクセサリ
Z Fold3使用中なのですが、S24ウルトラへと機種変悩んでます。
Z Fold3はやっぱり開けば画面大!なのがスゲー良く、ただ重いんですよね…。カメラも音も良き。
サブで見切れないとこをメインでガツーンと拡大表示できると「やっぱスキ…」となり……。
同じZ Foldシリーズとかにするか、ウルトラか、ここ数日ずっと悩んでます。

16個のコメント
namiposu
端末/アクセサリ
アドバイスありがとうございます。
Zシリーズから機種変されたのですね。
tobiusagiさん的には後悔ナシ、と見ました😊
今回の私のZ Fold3、メインのフィルムを1度も貼り替えずに済んでおりまして、割と綺麗な状態を保っているので下取検討中です。やっぱりウルトラ良きですか~~。AI入ってるしなぁ( ˘ᵕ˘ )
きゃずやん
Silver Supporter
端末/アクセサリ
namiposuさんこんにちは(・∀・)

私もZ Fold5からS24 ultraに変更しました。
やはり折りたたみですと、アプリの最適化がされていない部分が多く、使いにくいなと感じることがあったので。
そのかわり家ではZ Foldを広げてiPad miniのように使用しています。

画面が大きいのはやはりいいですよね(・∀・)
外ではS24、家ではFoldと贅沢な使い方してもいいのではないでしょうか。

皆さん色々な意見があると思うので、参考になるといいですね(・∀・)
namiposu
端末/アクセサリ
あぁ、Z Foldからウルトラへ転属された方のお話なら「やっぱりね~、そうだよね~~!」と参考にさせて頂いてます。
Z Foldの画面大は捨て難き。家でZ Fold、外でウルトラとか、贅沢!!
まさぴょん
Active Level 4
端末/アクセサリ
mamipos様、こんにちわ。

既に色々な方からご意見が出ておりますが
私もfold5から24Ultraに変えました。昨年は23Ultraを購入してfold5が出た時にfold5を購入したのですが 自分はメインディスプレイのフィルムの張り替えが発生するのが嫌で開かずに使ってました。

これだとfoldは必要ないと思い今回変えました。 ストレートは安心して使えます。
今回ストレートに変えて数年使用してその時には今よりもfoldが更に良くなっていれば変えるのも良いのではないでしょうか。

嬉しい悩みなのでいっぱい悩んで下さいな。(^-^)
namiposu
端末/アクセサリ
ウルトラ→fold、fold→ウルトラにスイッチしていくのもありですね。
意外と皆さんウルトラにして後悔ナシの声が多いので機種変のシュミレーションを何回もしてしまっている今☺️まだちょっと悩みます。
係長
Expert Level 3
端末/アクセサリ
俺だったら迷うことなく24ウルトラかな😃
namiposu
端末/アクセサリ
やはりウルトラ魅力強し!
0 件の賞賛