キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

水ぽちゃ

(12-27-2020 01:11 AM で作成されたトピック)
796 閲覧回数
moo1
Active Level 5
オプション
端末/アクセサリ
Galaxys20plusを水ぽちゃさせてしまい(見事に充電部分からぽちゃ)この表示が出てしまい、水気を拭いても消えません。時間がたてばなおりますか?
経験あるかた教えていただければと思います

image

2 解決策

受理された解決策
解決策
gaku
Gold Supporter
端末/アクセサリ

こんばんは

直るときもあれば直らない時もあります。

その注意書きにあるように水分検出、異物混入の可能性があります。

水分検出だと思いますがとりあえずバッテリーがまだあるようでしたら一晩待ってみる。

無いようでしたら書かれている通り風を当ててみるのも手だと思います。

ただし温風やヒーターに当てないようにしてください!

あればシリカゲルなどの除湿剤と一緒に袋に入れて密閉して様子を見るのもよいかもしれませんね

元の投稿で解決策を見る

解決策
TN215
Silver Supporter
端末/アクセサリ
おはようございます😄
USBを抜いて細い綿棒で水分を取り自然乾燥+gakuさんが言われている様に一晩待つのが良いと思います。恐らくUSBコネクターに水分が残っているだけだと思います。ワイヤレス充電器があればワイヤレス充電でUSBは乾くまで仕様しないようにして下さいね😇

元の投稿で解決策を見る

4個のコメント
解決策
gaku
Gold Supporter
端末/アクセサリ

こんばんは

直るときもあれば直らない時もあります。

その注意書きにあるように水分検出、異物混入の可能性があります。

水分検出だと思いますがとりあえずバッテリーがまだあるようでしたら一晩待ってみる。

無いようでしたら書かれている通り風を当ててみるのも手だと思います。

ただし温風やヒーターに当てないようにしてください!

あればシリカゲルなどの除湿剤と一緒に袋に入れて密閉して様子を見るのもよいかもしれませんね

moo1
端末/アクセサリ
夜中の投稿にコメントありがとうございました!
風当てて一晩置いたら直りました!
ご丁寧にありがとうございました!
解決策
TN215
Silver Supporter
端末/アクセサリ
おはようございます😄
USBを抜いて細い綿棒で水分を取り自然乾燥+gakuさんが言われている様に一晩待つのが良いと思います。恐らくUSBコネクターに水分が残っているだけだと思います。ワイヤレス充電器があればワイヤレス充電でUSBは乾くまで仕様しないようにして下さいね😇
moo1
端末/アクセサリ
夜中の投稿にコメントありがとうございました!
風当てて一晩置いたら直りました!
ご丁寧にありがとうございました!