オリジナルトピック:

画像が…

(12-08-2021 09:12 PM で作成されたトピック)
130 閲覧回数
kimicom
Active Level 5
オプション
端末/アクセサリ
GalaxyS 21を使用しています。前にも投稿したのですが、改善されず再投稿です。

自宅でWi-Fiを使用していますが、Twitterやインスタグラムの画像がなかなか出てきません。しばらく放っておくといつの間にか出てきたり出てこなかったり。
あと、LINEで送られてきたスタンプが表示されなかったり、こちらからの画像や動画がおくれなかったり、このアプリでも皆さんの投稿が見れない状態になっています。

自宅以外ではそんなことはないし、Wi-Fiを切れば繋がるので自宅のネット回線を疑い、ルーターの再起動やルーターの位置などを試したり、ルーターを新しくしたり、業者の方にも何度も来てもらいましたが、速度は十分きていて問題ないと言われました。同じような症状の方がいて解決方法がないか、知りたいです。
よろしくお願いします。

14個のコメント
Ryuuuuuuu
Active Level 7
端末/アクセサリ
こんにちは。2GHz(2.4G)のWi-Fiではなくて5GHzのWi-Fiに繋げたらいいとおもいます。自分の自宅においてあるWi-Fiも速度は問題ないですけど2Gは読み込みが遅かったりするので‥
kimicom
端末/アクセサリ
ありがとうございます。
自動で繋がりやすい方へ繋がるみたいなのでやってみます。
Ryuuuuuuu
Active Level 7
端末/アクセサリ
あとはデバイスケアをしてみてアプリをもう一度開くとかですかね。(意味ないかもしれないけど自分の場合はだいたいそれで直ります)
デバイスケアはホーム画面にウィジェットとして表示させれるので設定からやるのが面倒なときはオススメです😏
kimicom
端末/アクセサリ
デバイスケア、初めて知りました。やってみます、ありがとうございました。
0 件の賞賛
ayakanonpapa
Bronze Supporter
端末/アクセサリ
こんにちは。

前回見せて貰ってないスピードテストのスクショが見たいですね。
kimicom
端末/アクセサリ
今自宅ではないのでスクショはないのですが、測ってメモしているのは、速度は610mbpsアップロードは220mbpsレイテンシアップロード済み6msロード済み23msです。
kimicom
端末/アクセサリ
午前中はだいたいこの辺の数値です。
ayakanonpapa
Bronze Supporter
端末/アクセサリ
なるほど、爆速ですね😅
ゴールデンタイムに入っても、それだけ昼間に出ていれば問題ないと思います。
であれば、下にも書きましたがブロバイダーの問題かセキュリティ設定の問題かもしれませんね。
もしくは、ルーターのモード設定等で改善されるケースもあります。
正直、ネットに詳しくないとこの辺りの設定変更は難しいと思いますね😓
ルーターのメーカーと型番を確認して、設定方法等をネットで調べながらやるしかないですかね…
ブロバイダーの問題であれば、会社に専門窓口があるかと思いますので問い合わせしてみるのもいいと思います。

後は、昔流行ったGoogle Public DNSを使ってみる方法ですが、DNS設定でIPアドレスの頭に「8.8.8.8」を付けるやり方ですが、これも試しにやってみるものいいかもしれません。
詳しくはこれもネットで検索してみて下さい、長くなるので😅
kimicom
端末/アクセサリ
プロバイダーには何度も連絡したのですが、担当の方がその都度代わり、同じ話を繰り返さなければならなくなって最後はとにかく速度もあるのでこちらですることはないと言われました。
おまけに、買ったばかりのアンドロイドテレビも具合が悪く、スムーズにみれない状態です。
とにかく今は自力でどうにかするしかないので、教えていただいた事をやってみますがまたいい方法があれば教えてください。ありがとうございました。