Rnk25
Active Level 4
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
01-09-2023 01:15 AM
端末/アクセサリ
スマホの画面ロックパスワードが分からなくなって画面ロックが解除できない場合、初期化するしかないとのことですが、CIMカードとSDカード両方(SDカードはどちらでもいいと思いますが)を別の端末に入れれば画面ロックされてない状態で元の端末と同じ状態に戻り触れるのでしょうか?
説明が下手なので解読力のある方よろしくお願いします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
2 解決策
受理された解決策
解決策
nyankoromochi
Beginner Level 2
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
01-09-2023 06:46 AM
端末/アクセサリ
MicroSDカードに予め写真や動画のデータを保存していれば、
別端末に、SIMカードSDカード差し替えればそのデータは引き継がれます
あとはGoogleアカウントやGALAXYアカウントに自動バックアップの設定がされていれば、別端末でログインすればそのデータも同期されて戻ってくるでしょう。
別端末に、SIMカードSDカード差し替えればそのデータは引き継がれます
あとはGoogleアカウントやGALAXYアカウントに自動バックアップの設定がされていれば、別端末でログインすればそのデータも同期されて戻ってくるでしょう。
解決策
GalaxD
Gold Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
01-09-2023 07:10 AM
端末/アクセサリ
Rnk25さん、おはようございます☀️
そもそも、SIMカードには契約者(利用者)の情報(識別番号、電話番号、メールアドレス)が記録されており、入れ替えることで、電話回線を利用するサービスを使用することが可能になります🙋💡
なので、写真やアプリなどは別途データ移行が必要ですが、それらのデータを全てSDカードに記録してあるのであれば、移行はしやすいとは思います🤔
ただし、SDカードに保存可能なアプリとそうでないアプリが存在していたり、該当の端末の細かな設定などもろもろ異なっていると思いますので、『元の端末と同じ状態』とまではいかないとは思います😣💦
ご質問の意図と異なる回答でしたら、申し訳ございません🙏💦💦
そもそも、SIMカードには契約者(利用者)の情報(識別番号、電話番号、メールアドレス)が記録されており、入れ替えることで、電話回線を利用するサービスを使用することが可能になります🙋💡
なので、写真やアプリなどは別途データ移行が必要ですが、それらのデータを全てSDカードに記録してあるのであれば、移行はしやすいとは思います🤔
ただし、SDカードに保存可能なアプリとそうでないアプリが存在していたり、該当の端末の細かな設定などもろもろ異なっていると思いますので、『元の端末と同じ状態』とまではいかないとは思います😣💦
5個のコメント
解決策
nyankoromochi
Beginner Level 2
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
01-09-2023 06:46 AM
端末/アクセサリ
MicroSDカードに予め写真や動画のデータを保存していれば、
Rnk25
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
01-09-2023 09:26 AM
端末/アクセサリ
おお!初期化前にすれば良かったです(T_T)ありがとうございました。
解決策
GalaxD
Gold Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
01-09-2023 07:10 AM
端末/アクセサリ
Rnk25さん、おはようございます☀️
Rnk25
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
01-09-2023 09:25 AM
端末/アクセサリ
端末にしか入ってない写真や動画は当然ですが見れないってことですね(;´Д`)
要は電話通信可能でSDカードにデータ移行しているものに限り前の状態には戻るけど、クローン状態は出来ません。てことですね!
ありがとうございました💙
要は電話通信可能でSDカードにデータ移行しているものに限り前の状態には戻るけど、クローン状態は出来ません。てことですね!
ありがとうございました💙
Rnk25
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
01-09-2023 12:40 PM
端末/アクセサリ
【ふだんロック画面を解除して利用されていたのにパスワードを失念されるという状況がいまいち分かりませんが…】とのことですが、
今まで画面ロックなどはしていませんでしたが、事あるごとに指紋認証設定or英数字認証が出てくるようになったので渋々最近になって設定したので、いい加減に決めてしまっていたんですが(ここは私が完全に悪いですが)、その状況(忘れること)がそんなにおかしいのでしょうか?(泣)
完全なコピー端末は不可能ということですね。アドバイスありがとうございました。
今まで画面ロックなどはしていませんでしたが、事あるごとに指紋認証設定or英数字認証が出てくるようになったので渋々最近になって設定したので、いい加減に決めてしまっていたんですが(ここは私が完全に悪いですが)、その状況(忘れること)がそんなにおかしいのでしょうか?(泣)
完全なコピー端末は不可能ということですね。アドバイスありがとうございました。