キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

発熱が酷いです。

(07-13-2022 09:40 AM で作成されたトピック)
1212 閲覧回数
ニコラス刑事
Active Level 2
オプション
端末/アクセサリ
使い始めて10分もしないうちに暖かくなり、30分も使用していると39℃以上になります。

設定はFHD+、120hz、明るさは自動にしています。

皆さんの端末はですか?こんなものでしょうか?
13個のコメント
ヴォルク
Silver Supporter
端末/アクセサリ
こんにちは
Galaxys22 seriesでしょうか?

S22seriesに搭載されているクアルコムのSnapdragon 8 gen 1 は処理性能は高いですが、とても発熱のしやすいチップになっています😞
同じチップを使用している他社のスマホも同じような発熱問題があるので今のところ私たちが出きることは残念ながらありません😥

開発者様もソフトウェアで発熱を抑えようと頑張っていると思います!
改善される日を共に待ちましょう😆

S21もS22に比べたら発熱はしませんが、発熱しやすいチップと言われています。
0 件の賞賛
端末/アクセサリ
返信ありがとうございます。

やはり8Gen1は発熱しやすいんですね。次に買うときは発熱対策されるまで待とうと思います。
tai
Active Level 7
端末/アクセサリ
あなたの使用している端末は何ですか?
0 件の賞賛
端末/アクセサリ
すみません。

GALAXY s22 Ultraです。
0 件の賞賛
tai
端末/アクセサリ
うーん、そうですねぇ…。外で使ってるならその温度は当たり前だし、室内だとしても今年のSシリーズのチップは8 gen 1と言って、発熱はヤバイし、燃費も悪いと言う中々に失敗作なSoCなんですよね…。まぁ、こんな高額な端末のことですし、事前に調べていて知っているかも知れませんが…。
それと、室内の涼しい所で使ってて50℃とかにならない限りは異常な発熱では無いと思っていただいたほうが良いかもしれません。
端末/アクセサリ
ヤバいらしいとは聞いていましたが、やっぱりスナドラ8Gen1が原因ですかね。ただ動作が遅くなるということはないのでそこは救いです。

返信ありがとうございます。
tobiusagi
Gold Supporter
端末/アクセサリ
こんにちは。

私もS22Ultraを使用していますが、発熱が醜いという事はありません。
ただ、アプリによっては発熱がありますので何らかのアプリが原因かもしれません。
一度セーフモードで起動してそれでも発熱が醜いようであれば端末の不具合かもしれません。
セーフモードで発熱しなければプリセット以外でインストールしたアプリに原因があると思います。
試されてみてください。
ちなみにセーフモードはこちら↓
https://www.galaxymobile.jp/support/mobile-devices/tell-me-about-safe-mode/
けいすけ
端末/アクセサリ
こんにちは😊

自分もS22Uですが、発熱に関しては特に酷いと感じたことはないですね。
あえて言うならばQi充電しているときですが、これはいたって普通のことなので。
端末の初期不良か、バックグラウンドで何かしらのアプリが悪さをしているのかもしれません。
自分もセーフモードでの検証をおすすめします。
端末/アクセサリ
皆さま、返信ありがとうございます。

とりあえず、アドバイスいただいたセーフモードで一度試してみたいと思います。
0 件の賞賛