キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

発熱

(09-19-2023 11:17 AM で作成されたトピック)
545 閲覧回数
Anonymous
適用対象外
オプション
端末/アクセサリ
Galaxys23使ってますが
ソフトウェア更新してからなのか最近発熱がヤバイです。充電中は勿論ですが普通に使ってるだけで酷いときは触れないくらい熱くなります。電源切って冷まして電源付けてもすぐ発熱するときもあります(泣)みなさんはどうですか?
0 件の賞賛
11個のコメント
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
触れずとも熱い? それは熱爆発の危険を孕んでいますね。携帯ショップへ持ち込み、診断を受けてください。腕の良い店員なら解決してくれる筈です。破裂する前に... 急いで!
0 件の賞賛
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
ありがとうございます。私はPovoなのでショップでは対応して貰えないんですよねpovoで対応してもらえるんですかね💦
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
povo でしたか。私も安いpovoにしようか悩んでます。povoはショップで対応してくれないんですね。困りましたね。導入アプリの見直しが必要かもしれませんね。初期化しても発熱が酷いか確認するところから始めたほうが良いかもしれませんね。
0 件の賞賛
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
そうだったんですねpovは安くていいのですがこういった時はどうしたらいいのか。povoにしてから初めてなので困ってます。やっぱり初期化ですかね 💦故障サポート入っておけばよかったな
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
ですね。一見無駄に感じますが、故障サポート有る無しでは雲泥の差です。今となってはどうしようも無いです。初期化で様子みながら何処が、どのアプリが邪魔してるかを探るしかない様に思います。頑張って突きとめてください。
0 件の賞賛
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
アプリの数が多いので大変です😱アプリのせいであれば最近取ったアプリなのかと思ってますが😵💫
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
取った? インストールしたアプリってことですか? 最近インストールしたアプリを疑うことも必要ですね。初期化の前に最近インストールしたアプリを削除して発熱を確認していくのが安全かもしれませんね。
0 件の賞賛
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
取った=インストールです😅

そうですね削除考えてみます。
gaku
Gold Supporter
端末/アクセサリ

こんにちは

自分だったら

アプリ履歴画面(縦三本線から入るやつ)のバックグランドで起動中を確認します。

それと設定→バッテリーとデバイスケア→バッテリー→詳細を表示→過去7日間を見て変に動いているアプリがないか確認します。

また、サードパーティ製のアプリ(私はBatteryMixというアプリ)で稼働のプロセスを見てみます。

ただし、バッテリー消費の監視から外れているアプリもあるのでここで発見できる可能性は・・・

異常な発熱や異常なバッテリーの消耗の原因って

・アプリの暴走

アプデの時にアプリの最適化が異常に繰り返される、アプデの一部機能が何らかの原因で不全で繰り返し起動するなど

・環境

直射日光下に使っている、室温が30度台後半とかだと

・稀にハード的な不具合

あたりかな?と自分は考えてます。

0 件の賞賛