キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

皆さんのギャラクシー端末の歴史を教えてください。

(10-19-2020 12:20 PM で作成されたトピック)
233 閲覧回数
Anonymous
適用対象外
オプション
端末/アクセサリ
私は
au 
ギャラクシーnote3 
ギャラクシーnote edge
ギャラクシーS8+ 
↓ 
ギャラクシーnote8
↓ 
ギャラクシーnote20ウルトラ5G
です。

ギャラクシーにハマったきっかけは
デジタルでメモができる家電を探していたところ、
ドコモのnote シリーズを知りました。
それからしばらくして、note 3がauから発売されると知ったときに興奮したことを覚えています。

今ではギャラクシーにドップリハマり今ではノートシリーズしか購入しなくなりました。

皆さんのギャラクシー端末の歴史に興味があります。

29個のコメント
解決策
GalaxD
Gold Supporter
端末/アクセサリ
GalaxyNoteくんさん、こんにちは
私もGalaxyにハマり、全く抜け出せそうにありません😅
私は、
Galaxy S → Galaxy Note2 → Galaxy Note Edge → Galaxy S6 edge → Galaxy S7 edge → Galaxy S8 → Galaxy S9+ → Galaxy S10+ Olympic Games Edition → Galaxy A7
だと思います
もしかしたら、抜け漏れがあるかも知れませんが…😅💦
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
GAlaxD様
ありがとうございます。

ギャラクシーの使用したことのある機種が豊富ですごいです😄

確かに抜け出せませんよね!笑
きゃずやん
Silver Supporter
端末/アクセサリ
はじめまして(・∀・)
自分はiPhoneをXSシリーズまで使っていたため、Galaxy歴はそこまで日が長くないです…
iPhoneの顔認証やアップルの独自規格にうんざりして、note9でGalaxyにハマりそこからは
note9→note10+→Galaxy tab s6→Galaxy tab s7+→現在のnote20Ultraになります(・∀・)
noteシリーズメモできたり色々便利ですよね(・∀・)
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
きゃずやん様

iPhoneは使ったことがないので比較を私はできませんが、もっとギャラクシー人気あってもいいのにとは思います(^^)

メモ本当にいいですよねー

note20買われたんですね!
私はイヤホン届くのが楽しみです!

gaku
Gold Supporter
端末/アクセサリ

S4の時にモニターで1か月使わせてもらって機能は申し分なかったのですが、バックパネルがどうしても好きになれず・・・それと諸々の感情もあり・・・

S6edgeが出た時にエッジスクリーンに引かれながらもこらえてw

S7Edgeの白のバックパネルの美しさでたまたま別用件で発売日にドコモショップへ行った時に衝動買い

そこからS8+→S9+→Note8→Note9→Note10+と来ています。

他にも初代のGalaxyTabや海外渡航用でGalaxy A51 4G(コロナ騒ぎで使ってませんが(^-^;)

Galaxyの良い所は1~100まで説明されない!公式HPですら情報までたどり着けないwところがゲーム感覚なんでしょうかねw(これはGalaxyだけじゃないけど)

だからこそ世界中にも日本にもGalaxyはフリークが大勢いらっしゃり情報を発信してくれているのでそのままでも普通に使えてカスタマイズも可能という魅力があるんでしょうね

それに最近なんかケチ臭くなった気がするけど、🍎の様に囲い込みが必死必須じゃない所が良いですよね(これは日本市場にコンシューマー向け製品があんま無いからだけど)

端末/アクセサリ
おはようございます😃
僕はS7edgeからiPhoneXそこからS10+
今はnote20Ultraです!
iPhoneもほんとに使いやすくよい機種でしたがこう見ると僕Galaxyにはまってんじゃんって😆
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
ホビぺん様

iPhoneXからギャラクシーの沼にハマったんですね😆

本当に居心地のいい沼です😃

0 件の賞賛
kksti
Expert Level 5
端末/アクセサリ
こんにちは〜
S2LTE→S3→Note2→Note3→S6→S7Edge→Note8→Note9→Note10+です😃
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
kksti様

こんにちは〜

見たところノート漬けですね😃

ノート一度使いだしたら辞めれないですよね!