キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

端末の加熱

(09-25-2021 01:35 AM で作成されたトピック)
694 閲覧回数
DeathRock
Active Level 1
オプション
端末/アクセサリ
ギャラクシーS20を使っています。時々、端末が加熱してブラウザーが落ちることがありますが、避ける方法ありますか?
6個のコメント
BlueZone
Expert Level 5
端末/アクセサリ
Hello 端末背面 に 冷却パッド 放熱シール
ペルチェ素子fan なんか イイ ですネ

Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
tohkawa29さんが、スマホ冷却扇風機について投稿されてます。参考にされてはどうでしょうか? ⇨ https://r1.community.samsung.com/t5/おすすめの使い方/スマホ冷却扇風機/m-p/12417424 開くとき、注告メッセージが表示されますが、ここのフォーラムに投稿されているトピックなので安全だと思います。それに、加熱じゃなく過熱じゃないかな?
端末/アクセサリ
S20での異常発熱の報告は、あまりみません端末の再起動などはしっかりとされていますか?
また、端末の容量がギリギリなど、デバイスケアをしようし、空き容量の確保なども試してみてください。
SARARIDA
Expert Level 5
端末/アクセサリ
発熱しやすい。
なので、避ける方法は難しいと思いますが…

スマホ本体の裏に10円玉を3つ並べて熱を下げる方法。
実際にやってみたところ効果があったような…気がします。
🤔ハテ?
ムズカシイ💦

特に炎天下の中、アプリを使用中、端末の温度が熱くなり、画面が暗くなる。
スマホの熱を下げるために、日陰に移動してひたすら待つ。

それでも無理にアプリを使用とすると、スマホの故障の原因ともなります。
一旦電源を切って冷めるまで待つか、冷却できる機器を購入するしかないですね💦

すかにゃん
Active Level 9
端末/アクセサリ
おはよう、ハイエンド機種の落とし穴⁉️発熱😅そんだけ処理すんの早くしてるだから当たり前的な。
鬼の5G
Expert Level 1
端末/アクセサリ
本体のカメラ側の接着面はがれてませんか?(経験者です)

(以下テキトーな予想)
多分s20はカメラ側の接着面がはがれやすいんだと思います。
s21ではデザインを上手く使ってはがれにくく設計変更したんだと勝手に思ってます。

なので熱くなったときにはがれてないか確認してみて下さい