キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

端末の更新

(03-14-2021 09:49 AM で作成されたトピック)
315 閲覧回数
にゃと
Beginner Level 2
オプション
端末/アクセサリ
本体のアップデートする度に使いにくくなって困ってます。前の状態に戻したい…
元々ある機能を使いにくく改善されているのが許せません。
皆さんはどうですか?
6個のコメント
ayakanonpapa
Bronze Supporter
端末/アクセサリ
おはようございます。

OSアップデートの事でしょうか?
Android 10からAndroid 11への更新でしょうか?
具体的に何がどう使いにくくなったか教えて下さい。
中には対応出来る事もあるかもしれません。
もちろん仕様変更でどうする事も出来ないものあるでしょうが😓

私の更新後の感想は、特に困ってないって感じです😅
0 件の賞賛
にゃと
端末/アクセサリ
返信ありがとうございます。

10から11ですね。前回の更新では全画面アプリを使用した時に一番下にタスクなどのバーが表示されていたのが消えてしまい一番下をタップ、そしてマルチタスクを開かないといけなくなった。

今回はマルチウインドウの表示が変わりマルチウインドウを完全に端っこに追いやれなくなったなどです。

毎回アップデートの度に一手間増えているのが私の周りでも不評なので皆さんはどうなのかなーと思い投稿させていただきました(笑)
0 件の賞賛
端末/アクセサリ
ナビゲーションバーが消えたと言う事でしょうか?
ゲームでは以前から消えていたので、何のアプリでしょうか?
検証します。

マルチウィンドウの使い勝手は確かに変わりましたが、それもやり方いりいろで使うアプリが決まっているならエッジパネルに置いておけばいいし、置いてないアプリを直ぐにマルチウィンドウにしたいと言う時はOneHandOperation+で設定しておけばワンスワイプで出来るようになります。

ちなみに、OneHandOperation+ならタスク表示もワンスワイプで出来ます。
0 件の賞賛
にゃと
端末/アクセサリ
ナビゲーションバーです。
ゲームアプリで横持ちしないやつは元々表示されてたんですよね。GALAXYに問い合わせると仕様を変えました。戻せません、すみませんとのことでした。

マルチウインドウにゲーム、それを開いたままラインの返信などをしていたのでこの変更せいで絶妙に使いにくくなってしまいまして…笑

色々試行錯誤して便利に変えようと頑張ってくれるのはありがたいのですが、Androidの良い所は自分の好みにカスタム出来るのが良さと思ってるので、勝手にカスタムするのなら戻すなど変更できるところまでして欲しいです。
ただayakanonpapaさんのように特に不便に思って居ない人もいると知れたので投稿した甲斐がありました!ありがとうございます。
端末/アクセサリ
まずはこの返信のシステムは返信ボタンから返信しないと通知が来ません。
ですので、自分から見に来てます😅

なるほど、ゲームにもよるのかもしれませんね。

Samsung製のアプリでも使い勝手が悪いと思う方には仕方ないですね。

ただ言える事は、OS事態を戻すのは今後の為にもセキュリティの為にも良くないので、出来たとしてもしない方がいいと思います。
なかなか万人向けにUIを作るのは難しいですけどね😂
0 件の賞賛
Makkie
Active Level 5
端末/アクセサリ
10から11にしたのですが、横画面でのフローティングキーボードがサイズ縮小してしまったので打ちにくく困っています。かといって通常のキーボードだと横画面では打ちづらいのでどうしようといった感じです。
Galaxy membersを使って問い合わせしたのですがこういったクレーム的なことになると返信してくれないようです。
また、色々な部分で改善といっておきながらの改悪が起きているので残念です。
0 件の賞賛