キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

端末再起動について

(05-08-2021 02:37 AM で作成されたトピック)
235 閲覧回数
TakahiroM
Active Level 5
オプション
端末/アクセサリ
GalaxyNote20ultraを使用していますが、自動電源ON/OFFを使っていますが、端末情報からみると稼働時間がリセットされてないみたいですが、再起動した事になってないのでしょうか?再起動はちょくちょくした方が良いでしょうか?
13個のコメント
きゃずやん
Silver Supporter
端末/アクセサリ
再起動は一日一回程度でもいいのではないでしょうか?
私は動作が重くなってきたらデバイスケアでバックグラウンドアプリなど終了させています。
TakahiroM
端末/アクセサリ
ありがとうございます!!私もこまめにデバイスケアを使用しています!!
GalaxD
Gold Supporter
端末/アクセサリ
TakahiroMさん、こんばんは 🌛
稼働時間がリセットされていないということは、仰る通り再起動されていない可能性もあるかと思います 😣 💦
もちろん、ご確認済みかとは思いますが、自動再起動の部分に自動再起動のための条件が記載されていると思いますので、念のため再度ご確認いただくのも良いかと思います 😣 💦(写真も添付させていただきます 💦)
また、GalaxyさんのFAQにも時々再起動した方が良いとの記載がございますので、再起動は定期的にされると良いと思いますよ🙋 💡
私は週に1回程度のペースで良いのかな? 🤔と思っております🙋 🎵

Screenshot_20210508-021157_Device care_40603.png

Screenshot_20210508-021747_Galaxy Members_40605.png

TakahiroM
端末/アクセサリ
ありがとうございます!!毎日夜中に設定してて、朝起きたら再起動後のパスワードで入っているので、電源ON/OFFはされてるのだと思いますが…画像ありがとうございます!!わかりやすいです!!ちょっと設定見てみます!!
GalaxD
端末/アクセサリ
なるほどですね🤔
稼働時間がリセットされていないことが謎ですね…💦💦
一度、手動で再起動してみて、稼働時間の様子を見てみても良いかも知れませんね😅💦
TakahiroM
端末/アクセサリ
手動ですると稼働時間はリセットされています!!今、設定見たら、毎日設定してて、時間がもしかしたら早かったので、再度設定し直しましたので、明日の朝見てみます!!
GalaxD
端末/アクセサリ
上手く改善されることを願っております😣💦
ayakanonpapa
Bronze Supporter
端末/アクセサリ
おはようございます。

おそらくですが、自動再起動の仕様が変更になったのだと思います。

以前は、自動再起動すると通知が来なかったりアラームが鳴らなかったものを、それらを使えるように自動再起動時は再起動後に通常状態に自動で持って行ってるのだと思います。

私も再起動時のみ起こるバグが自動再起動後にもなっていたので、間違いなく再起動はしていました。

ちなみに私も週一回の自動再起動です。
TakahiroM
端末/アクセサリ
ありがとうございます!!やはり、朝確認したら稼働時間は変わっていなかったので、私も週一に切り替えて手動でやってみようと思います!!