キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

緑の縦線

(06-28-2023 05:42 AM で作成されたトピック)
2073 閲覧回数
sc913
Beginner Level 2
オプション
端末/アクセサリ
Galaxys20+を使用しているのですが、昨日からずっと画面の左側に緑の縦線が一本出ています。
検索したら画面内部の損傷とでてきました。
また、以前アップデート後にこの不具合が多くあったと書かれていたのですが、同じような方いらっしゃいますか?
最近アップデートしたばかりなので、一応、強制再起動など試してみたのですが、だめでした。
携帯会社の修理にだそうと思うのですが、バックアップ等をとっていないので準備をしてから修理にだしたいのですが、このまま使用していても大丈夫でしょうか?
今のところは、緑の線だけで、画面の反応などに問題はありません。
0 件の賞賛
3個のコメント
GalaxD
Gold Supporter
端末/アクセサリ
sc913さん、おはようございます☀️
Galaxyに使われている、有機ELディスプレイは故障した際に緑色になる特徴があります😣💦💦
有機ELディスプレイの故障により緑色になっている場合は修理しないと治らないと思いますので、修理も含めご検討されると良いかと思います😣💦💦
すかにゃん
Active Level 9
端末/アクセサリ
おはようご!それS7にもでてた症状ですね。画面の上か下だっけかな押せば一時期改善されたけど結局は修理案件でした。
0 件の賞賛
kazue
Beginner Level 5
端末/アクセサリ
初めまして
私はピンク線です
アップデートの翌日
突然ピンク縦線入りました
初期化してみようかな
0 件の賞賛