キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

解決しました S23ultra1T標準のギャラリーに画像が反映されない

(05-11-2023 02:52 PM で作成されたトピック)
194 閲覧回数
piaswind
Active Level 6
オプション
端末/アクセサリ
先日S23ultraの1Tに機種変更してから
galaxy標準で入っているギャラリーアプリに画像が反映されなくなりました😅
マイファイルやGoogleギャラリー等のアプリでは見られるのですが 標準のギャラリーだけ対応していないファイルとの表示が出てしまいます
ギャラリーアプリを何回か更新し直し再起動をかけて見ましたが カメラで撮った画像は反映されません💦
機種変前はS22ultraでした
特に不便は無いのですが 
強いて言えば コミュニティへの画像投稿の選択が標準ギャラリーしか出ないので 画像投稿が出来ません

追加情報
こちらのサポート質問から 状態を説明したところ 的確な回答をいただき 撮影した画像 並びに本体内に有る画像ファイルの標準ギャラリー非表示は無事に復旧しました
ご指導いただいたメンバーの皆さんありがとうございました(*^^*)
17個のコメント
ヴォルク
Silver Supporter
端末/アクセサリ
解決されて良かったです🎶
あまりお力になれず申し訳ございません💦
また何かありましたらこのコミュニティをご活用下さいね
0 件の賞賛
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
ROM 1TB モデルにギャラリーアプリが未対応なんじゃないですか? 先ずは、Galaxyサポートに相談することです。チャットでサポートもあるみたいですよ。
piaswind
端末/アクセサリ
ありがとうございます
そうですね 属性とか何の変更もかけて無いので標準ギャラリーアプリが怪しいと思ってますが…私だけの症状なのか知りたくて
ん~Galaxy端末で撮ったやつとGoogleフォトからダウンロードした画像も標準ギャラリーに移せ無いので ただ撮った枚数分はブランクでファイル表示されるので
サポートに問い合わせてみます
0 件の賞賛
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
そうですね。解決できると良いですね。
端末/アクセサリ
自分も今朝まで標準のギャラリーアプリで写真見れてたのに、Google photoの写真設定を圧縮にしたら、ギャラリーで見れなくなり、どこのフォルダーを探しても、カメラで撮影した写真がすべてきえてしまった......
Galaxy s23ultra ドコモの512GBモデルです。
端末/アクセサリ
追伸
Google photo→空き容量増やすってとこを押して、空き容量増やた時に、消えてしまったのかも...
しかし、なんで、Google photoの設定できえるだ?...
0 件の賞賛
端末/アクセサリ
何度もすみません....
自分の場合は、Google photoで、空き容量を増やすってのを押したのが原因でした。
これを押すとスマホ本体の写真は削除されて、Google photoにバックアップされたデータのみとなるようです...
全然関係ないことに返信しちゃって申し訳ないです。
piaswind
端末/アクセサリ
はい Googleフォトが影響しない様に前機種のS22ultraと同じ設定としています マイファイルとかで画像見られませんか?
機種変更の際に前機種からバックアップ取って新機種に移していればマイファイルやDiskUsage等でDCIMホルダかCameraホルダを見ればに存在するのが解ります
もしも本体に撮り溜めたJPEG無ければ機種変更時に何らかの理由で移せ無かったので 必要な画像はGoogleフォトからダウンロードする事になりますね
でも撮ってすぐギャラリーからインスタ投稿って時に撮ったばかりの画像が無くて 最初はカメラの故障かと思いましたが 他のビュアーでは見られるし投稿出来ます
ただGALAXYmemberのギャラリー投稿は標準ギャラリーデフォルトなので標準ギャラリー使えないと投稿出来ませんでした
何が原因なのか解ると良いですね🤚