sinrock
Active Level 3
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
12-03-2021 10:41 AM - 編集済み 12-03-2021 01:18 PM
端末/アクセサリ
galaxys8では虹彩認証があったので目さえ出ていればロック解除できました。今はs20を使用しているので顔認証か指紋認証かpin、もしくはパターンしかないので、マスクあり手袋ありの時非常に困ります。
虹彩認証復活して欲しいな。
こういう時、皆さんどうしてますか?
否定だけじゃなくて提案お願いします。
3個のコメント
ayakanonpapa
Bronze Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
12-03-2021 11:14 AM
端末/アクセサリ
こんにちは。
無くなった理由は、赤外線写真で解除出来てしまったからだと思います。
マスクをして、手袋付けての操作と言うのが少ないケースなので重要性はないと考えてるのではないですかね😅
歩きスマホはダメですから…
無くなった理由は、赤外線写真で解除出来てしまったからだと思います。
マスクをして、手袋付けての操作と言うのが少ないケースなので重要性はないと考えてるのではないですかね😅
歩きスマホはダメですから…
ayakanonpapa
Bronze Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
12-03-2021 08:26 PM
端末/アクセサリ
安全確保されてると仮定しての提案ならば、Smart LockかBixbyRoutinesでは可能です。
にもチ
Gold Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
12-03-2021 03:11 PM - 編集済み 12-03-2021 03:16 PM
端末/アクセサリ
こんにちは
自分はSmart LockでBuds Proを登録して使っています
通退勤時タッチ対応の手袋をつけていますが、Smart LockをしておけばBluetooth接続中は認証無しでLock解除できます(スワイプは必要ですが)
設定→ロック画面→Smart Lock→信頼できるデバイス→+信頼できるデバイスを追加(過去Bluetooth接続されたデバイスが表示されます)
自分はSmart LockでBuds Proを登録して使っています
通退勤時タッチ対応の手袋をつけていますが、Smart LockをしておけばBluetooth接続中は認証無しでLock解除できます(スワイプは必要ですが)
設定→ロック画面→Smart Lock→信頼できるデバイス→+信頼できるデバイスを追加(過去Bluetooth接続されたデバイスが表示されます)