キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

輝度センサー近くを触ると音が出なくなる

(03-17-2025 03:39 PM で作成されたトピック)
173 閲覧回数
とらささみ
Active Level 1
オプション
端末/アクセサリ
Galaxy s25無印で輝度センサー、明るさセンサーの近くの画面を触ると上部スピーカーから音が出なくなるのですが、これは仕様なのでしょうか?設定などで変えられる場合はやり方も教えてくださると嬉しいです!
【追記】
同じような状況の方がいらっしゃるかもしれないのでここに書かせていただきます。Samsungサポートにお問い合わせさせていただいたところ、通話中だとスピーカーモードであっても聴覚保護機能のためセンサーを覆うと上部スピーカーから音が出なくなるそうです。この場合仕様なので設定で変えることはできないそうです。確認したところ私が終了したグループ通話から抜けておらず、バックグラウンド上で通話が進行していたためセンサー付近を触ると音がでなくなっていたそうです。アドバイスくださった方ありがとうございました。私の確認不足で申し訳ないです。

1 解決策

受理された解決策
解決策
Beeeǃǃǃ
Active Level 10
端末/アクセサリ
Samsungサポートは何て言ってますか? 先ずはサポートに尋ねてみてはどうですか?

元の投稿で解決策を見る

5個のコメント
解決策
Beeeǃǃǃ
端末/アクセサリ
Samsungサポートは何て言ってますか? 先ずはサポートに尋ねてみてはどうですか?
とらささみ
端末/アクセサリ
なるほど!確かにそうですね。失礼しました。
とらささみ
端末/アクセサリ
同じような状況の方がいらっしゃるかもしれないのでここに書かせていただきます。Samsungサポートにお問い合わせさせていただいたところ、通話中だとスピーカーモードであっても聴覚保護機能のためセンサーを覆うと上部スピーカーから音が出なくなるそうです。この場合仕様なので設定で変えることはできないそうです。確認したところ私が終了したグループ通話から抜けておらず、バックグラウンド上で通話が進行していたためセンサー付近を触ると音がでなくなっていたそうです。アドバイスくださった方ありがとうございました。私の確認不足で申し訳ないです。
Beeeǃǃǃ
端末/アクセサリ
これ、投稿に「追記」というかたちで、書いたほうがいいと思います。
とらささみ
端末/アクセサリ
すいません!あんまり質問したことがなくって、、投稿にも【追記】という形で掲載させていただきました!アドバイスありがとうございます!