キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

通知が来ると音量が下がる

(04-21-2022 10:02 AM で作成されたトピック)
2524 閲覧回数
あたたた
Beginner Level 2
オプション
端末/アクセサリ
日頃からお世話になっております。
使用端末はGALAXY Z Flip3です。
最近、音楽や動画を流している時にプッシュ通知が来ると音声の音量が極端に下がります。そのまま再生され続け、次のプッシュ通知が来ると元の音量に戻ります。通知の音量は普通です。
音量が下がるので、手動でメディアの音量を上げるのですが、次に通知が来ると音量が戻って爆音になり不便です。通知やメディア音のボリューム設定とは関係ないと思っています。
どなたか同じ現象が起こっている方や、解決された方おられませんでしょうか?

5個のコメント
端末/アクセサリ
fold3ユーザーですが動画見てる時に通知来ると音量は確かにその時は下がりますね。

0 件の賞賛
あたたた
端末/アクセサリ
ご確認ありがとうございます。
以前は通知音の後、自動で音量が戻ったので通知音が鳴っている時に動画の音量が下がるのは分かるのですが、通知音が鳴り終わっても動画の音量が下がったまま戻らない状態です。
0 件の賞賛
ayakanonpapa
Bronze Supporter
端末/アクセサリ
こんにちは。

まずは再起動ですね。
それでもダメなら、サウンド系や通知系のサードパーティ製アプリを入れてたりした場合に干渉し不具合が起きる事があります。
心当たりのあるアプリを確認してみて下さい。
わからない場合は、とりあえずセーフモード経由で再度再起動してみてはどうでしょうか。
0 件の賞賛
あたたた
端末/アクセサリ
ありがとうございます。再起動で様子を見てみます。
NoFace-_-
Active Level 10
端末/アクセサリ
サードパーティアプリで"通知後音量を下げた状態を維持"みたいなものが合ったので、その類だと思います

まずは音楽プレイヤーの設定、BixbyRoutinesを確認してください
0 件の賞賛