naaaaako
Beginner Level 2
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
12-05-2020 10:26 PM
端末/アクセサリ
Galaxynote9からGalaxynote20ultraに
機種変更しました〜😊🙌
特典のワイヤレスイヤホンも届きました🙌
ここで質問なのですが
note9の時はLINEやメールが来た時
ライトで通知されていて画面を開かなくても
気づくことが出来たのですが
20ultraはそんな機能ないんでしょうか??
エッジスクリーン?は通知を受信した時のみ
点滅されますよね??
気づくまでずっと点滅されないので💦
何か設定などあるのでしょうか??
質問がわかりずらくてすみません😖💦
4個のコメント
NishiG
Silver Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
12-06-2020 12:17 AM - 編集済み 12-06-2020 12:17 AM
端末/アクセサリ
こんばんは🌙*゚
通知ランプのことでしょうか?
Note20Ultra切り取られて閉まっているためありませんね。
そのため、通知ランプに関してはありません😢
通知はいちいち画面を点灯して確認するしか方法がありませんね...
非純正アプリだとカメラ部分周りを光らせることができる?と聞いたこともありますがそちらは私詳しくありません、、申し訳ないです。
通知ランプのことでしょうか?
Note20Ultra切り取られて閉まっているためありませんね。
そのため、通知ランプに関してはありません😢
通知はいちいち画面を点灯して確認するしか方法がありませんね...
非純正アプリだとカメラ部分周りを光らせることができる?と聞いたこともありますがそちらは私詳しくありません、、申し訳ないです。
TN215
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
12-06-2020 03:06 AM
端末/アクセサリ
こんばんは😃
通知のランプは無くなりました。
ただ、nishiGさんが言われてる件で補足させて頂きますとカメラのライトを点灯させる方法と液晶をフラッシュさせる方法は有ります。
先ずは、設定→ユーザー補助→詳細設定→通知 フラッシュ通知→カメラのライトを点滅 と 画面を点滅 の2つが出来ます。
ご参考にして下さいね😇
通知のランプは無くなりました。
ただ、nishiGさんが言われてる件で補足させて頂きますとカメラのライトを点灯させる方法と液晶をフラッシュさせる方法は有ります。
先ずは、設定→ユーザー補助→詳細設定→通知 フラッシュ通知→カメラのライトを点滅 と 画面を点滅 の2つが出来ます。
ご参考にして下さいね😇
TN215
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
12-06-2020 03:24 AM - 編集済み 12-06-2020 03:59 AM
端末/アクセサリ
後、画面をダブルタップして画面をONにして確認する方法と持ちあげてONにする方法があります。
設定→便利な機能→モーションとジェスチャー→持ち上げて画面ON と ダブルタップて画面ON
これにより、ロック画面を表示させてメールや不在着信があったのか確認出来ます。
追加補足
Always On DisplayをONにして置く必要があります。
それと同じロック画面の設定の通知をONにして下さいね😇
設定→便利な機能→モーションとジェスチャー→持ち上げて画面ON と ダブルタップて画面ON
これにより、ロック画面を表示させてメールや不在着信があったのか確認出来ます。
追加補足
Always On DisplayをONにして置く必要があります。
それと同じロック画面の設定の通知をONにして下さいね😇
TN215
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
12-06-2020 03:38 AM - 編集済み 12-06-2020 03:39 AM
端末/アクセサリ
もう一つ確認出来る方法がありました。😃
スマホに着信があった場合 スマホ(端末)を持ち上げると振動で着信やメールがあったかをお知らせする方法です。
設定→便利な機能→モーションとジェスチャー→スマートアラート ONにする。
以上です😇
スマホに着信があった場合 スマホ(端末)を持ち上げると振動で着信やメールがあったかをお知らせする方法です。
設定→便利な機能→モーションとジェスチャー→スマートアラート ONにする。
以上です😇