キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

重大なソフトウェアの問題

(05-29-2023 07:18 AM で作成されたトピック)
2297 閲覧回数
なめこ55
Active Level 1
オプション
端末/アクセサリ
GalaxyS23ULTRAを買って2週間もしないうちに頻繁に重大なソフトウェアの問題を検出と出るようになり困ってます
カスタマーセンターに聞いたら分からないからキャリアに聞いてくれと
それで聞いたら色々調べてはくれたんだと思うけど結局前例がないから分からないからそのまま様子を見てくれと言われどうしていいか分からないので何かご存知の方がいれば教えてもらえませんか
状況としては以前S21ULTRAを使っていてスマートSwitchでデータ移行、その後特にアプリはいれていない、セーフモードにしても表示が出る
8個のコメント
なめこ55
端末/アクセサリ
起動中にソフトウェアの問題が検出されました
ソフトウェアの更新を確認してくださいと出て確認しても最新ですとなります
0 件の賞賛
tobiusagi
Gold Supporter
端末/アクセサリ
なめこ55さん、おはようございます。

これは端末そのものに問題があるかもしれないですね。

初期化して直れば良いと思いますけど、初期化しても直らなければ端末交換しないと無理だと思います。
初期不良扱いになれば良いのですが…。
ヴォルク
Silver Supporter
端末/アクセサリ
こんにちは
おそらくですがAndroidOSをインストール時に不具合が起きたのだと思われます。
このような不具合は初期化で改善がみられることがありますが、改善されないのであれば早急に購入元のキャリアショップに持っていくことをおすすめします。

早ければ早いほど良い対応をして貰えるので行けるときに行くべきです!
0 件の賞賛
なめこ55
端末/アクセサリ
コメントありがとうございます
キャリアショップで様子を見るか初期化してみるのも手ですけどどうなるか分からないと言われたので躊躇してましたが
やっぱりそれしかないですよね
初期不良は購入後7日以内と言われたので交換はしてくれないみたい
0 件の賞賛
NoFace-_-
Active Level 10
端末/アクセサリ
それはソフトウェアアップデートに失敗したときに出るメッセージです
0 件の賞賛
なめこ55
端末/アクセサリ
ソフトウェアの更新を確認したら最新ですって出ますが
これは成功してるってことではないんですか?
0 件の賞賛
NoFace-_-
Active Level 10
端末/アクセサリ
投稿者以外は返信ボタンを使用しないと通知が来ません
0 件の賞賛
globes
Active Level 9
端末/アクセサリ
お疲れ様です!
スマートSwitchでデータを移動させた最に、S21ULTRAのAndroidバージョンはいくつでしたか?
もし12だとすると、スマートSwitchでは、手動でアップデートしないとバージョンアップしないアプリもありますので
バックグラウンドで作動しているアプリケーションが悪さしている可能性もあります。
アプリの詳細をタップしてスマートSwitchからのインストールとなっていたらストアーから直接アップデートしてみてください!
私は、S20ULTRAからS22ULTRAに機種変更した時に同じ現象になりました。
その時は、何処かの店のポイントアプリでした。
0 件の賞賛