キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

電池持ちについて

(03-06-2021 08:34 PM で作成されたトピック)
1874 閲覧回数
おかはな
Active Level 6
オプション
端末/アクセサリ
2/22にGalaxy A51 5G SC-54Aを購入したのですが、電池持ちが今ひとつなので教えて下さい。
 端末情報のバッテリー性能は良好で80%以上・デバイスケアのバッテリーのパワーモードは最適化モードで100%の時に利用時間が15時間48分、99%で15時間14分と極端に減ります。標準省電力モードにしますと100%で18時間と少し、最大省電力モードだと1日と数時間になります。
現在の設定は標準省電力モード+省電力を最適化にしてますが、こちらでアプリのAccuBatteryをダウンロードすることを教えて貰い、GALAXYのチャット機能でアプリのバックグラウンドの削除、ドコモのお客様センターにてセーフモードを教えて貰いましたが、やればやるほど100%の利用時間が18→16時間に減っている状態です。これはもう修理対応しかないのでしょうか?
※画面のタイムアウト時間やダークモードなどはきちんと設定してます。
16個のコメント
ひろひと
Expert Level 1
端末/アクセサリ
おかはなさん、こんばんはA51のバッテリーの件、なかなか上手くいきませんね。😓

こちらのA51は現在最適化モードで、二日以上な感じです。最大省電力モードては、あまり楽しくないですもんね。😢⤵️⤵️

普段はどのような使い方でしょうか⁉️

SNSをずっとされるとか、ゲームをしているとか、検索をよくするとか、動画をよく見るとか⁉️

ニュースのページも、割りと動画ニュースやCMでバッテリーを消費します。何か思い当たる事はありますか⁉️😅
おかはな
端末/アクセサリ
ひろひとさんコメントありがとう御座いますm(_ _)m

最適化モードでその状態なんですか!?💦羨ましいです😆

ゲームも動画も全くしないんですよね💦
ただSNSと検索は割としますね。

バックグラウンドを1個1個強制停止+充電100%の省電力モードで16時間なのが⤵⤵教えて頂いたAccuBatteryでのバッテリー容量は設計が4370ですが、推定が4019なのは関係ありますでしょうか?
ひろひと
端末/アクセサリ
個別で異なるので一概には言えませんが、推定容量からすると、一割弱バッテリーが減っているということになるかも知れません。😓

どういう経緯で入手されましたか⁉️
ひろひと
端末/アクセサリ
以前に、友達がドコモショップで、キャンペーンのデモや展示品で使ったスマホを安く買ったと自慢していた事がありました。😓
おかはな
端末/アクセサリ
ドコモのオンラインショップで購入しました。なので展示品とかではないですね💦
ひろひと
端末/アクセサリ
それなら間違いのない商品だと、思います😊
ひろひと
端末/アクセサリ
そらなら個体差の範囲内だと思います。もしも、暫く様子を見て、改善して来なかったら、お近くのドコモショップに、ご相談なさった方が良いかと思います😓

ドコモショップで修理に出すと、他のスマホを、貸して貰えます‼️😊
おかはな
端末/アクセサリ
やっぱりショップ対応になりますよね〜ありがとう御座いますm(_ _)m

何度もありがとう御座います。とても助かりました。
ひろひと
端末/アクセサリ
お役に立てず、かえって不安な気持ちにさせてしまったかも知れません。すみません。😣💦⤵️

上手くいくように、祈っています

頑張って‼️😃