オリジナルトピック:

AODについて

(11-09-2024 10:09 PM で作成されたトピック)
197 閲覧回数
コンニチは
Active Level 2
オプション
端末/アクセサリ
GalaxyS22ではAODで背景を表示したり、表示するタイミングを自動にしたりすることはできますか?
またGalaxyS24の機能をS22で使う方法はありますか?

2 解決策

受理された解決策
解決策
しゃち
Bronze Supporter
端末/アクセサリ
恐らくS24シリーズのAODに壁紙を表示する機能を使いたいって事だと思いますけど、残念ながら無理です。あくまでS24シリーズ以降のみの機能です。

元の投稿で解決策を見る

解決策
yuu_
Silver Supporter
端末/アクセサリ
AODに壁紙を表示できるものは限定されてくるので、自分に合ったものを探す必要があります…。

たとえばiOS風やMIUI風のAODなどのアプリがありますね!

AODに壁紙を設定できても使い勝手が悪いものが多かったので、あまりおすすめはできないです。

元の投稿で解決策を見る

6個のコメント
touboku
Active Level 7
端末/アクセサリ

AODを表示するタイミングは変えられますけど、自動とはどういう感じの自動にしたいのですか?

とりあえず、設定のところをチェックして、各々がどういう表示になるのか試したらいいと思います。

設定・・・ロック画面とAOD・・・Always On Display・・・表示するタイミング

解決策
しゃち
Bronze Supporter
端末/アクセサリ
恐らくS24シリーズのAODに壁紙を表示する機能を使いたいって事だと思いますけど、残念ながら無理です。あくまでS24シリーズ以降のみの機能です。
yuu_
端末/アクセサリ
S24以降の機能を以前の機種で使うことはできません!

しかし、サードパーティ製アプリを使えば再現できなくもないです。

標準機能ではなくなるので少し使いづらいですが…。
コンニチは
端末/アクセサリ
サードパーティー製のアプリはどのようなものがありますか?
解決策
yuu_
端末/アクセサリ
AODに壁紙を表示できるものは限定されてくるので、自分に合ったものを探す必要があります…。

たとえばiOS風やMIUI風のAODなどのアプリがありますね!

AODに壁紙を設定できても使い勝手が悪いものが多かったので、あまりおすすめはできないです。
コンニチは
端末/アクセサリ
ありがとうございます!👏