Shkr
Active Level 2
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
04-02-2018 11:46 AM
端末/アクセサリ
4個のコメント
kytm25
Beginner Level 4
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
04-05-2018 09:19 PM
端末/アクセサリ
同じくQC35 Ⅱを利用していてSCV36を利用しています。
android8.0にアップデートした途端、ノイズが走って使い物になりません。
そこでauに問い合わせをし、交換プログラムを利用して新しいgalaxyに交換しました。最初は使えていたのですがアップデートした瞬間、ノイズが走りますのでOSの問題であると考えられます。
ちなみにQC35は他の器機と接続しても問題ないためこの二機種の相性であると考えられます。
明日もう一度auに問い合わせる予定です。
android8.0にアップデートした途端、ノイズが走って使い物になりません。
そこでauに問い合わせをし、交換プログラムを利用して新しいgalaxyに交換しました。最初は使えていたのですがアップデートした瞬間、ノイズが走りますのでOSの問題であると考えられます。
ちなみにQC35は他の器機と接続しても問題ないためこの二機種の相性であると考えられます。
明日もう一度auに問い合わせる予定です。
Shkr
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
04-05-2018 09:28 PM
端末/アクセサリ
おお、私と全く同じ症状の方がいらして、少し安心した次第です(笑)
私も数日前にBoseに電話をかけてみたのですが、まだそのような症状はこちらにも入っていないとのことでした。
ですが、他の方のGalaxyコミュニティーの投稿で同じような趣旨の投稿があり、そこを覗いてみたところ解決方法があったのでそれを試してみました。すると、治りました。
その方法というのが、一度開発者向けオプションという設定の項目を解除し、そこからBluetoothのコーデックをAACからSBCに変えるというものでした。
恐らくそれで治るかと。
もし治らなければまたご連絡ください。
私も数日前にBoseに電話をかけてみたのですが、まだそのような症状はこちらにも入っていないとのことでした。
ですが、他の方のGalaxyコミュニティーの投稿で同じような趣旨の投稿があり、そこを覗いてみたところ解決方法があったのでそれを試してみました。すると、治りました。
その方法というのが、一度開発者向けオプションという設定の項目を解除し、そこからBluetoothのコーデックをAACからSBCに変えるというものでした。
恐らくそれで治るかと。
もし治らなければまたご連絡ください。
kytm25
Beginner Level 4
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
04-05-2018 09:38 PM
端末/アクセサリ
治りました!!
ありがとうございます。
boseの特徴なんですかね?
というよりも圧倒的に音がよくなった気がします。
アップデート前までwf1000xなどのイヤホンも使っていましたがどうもノイズが乗っている気がしていて売ってしまいました。
QC35でも同じく音割れを起こしている気がしました。(アップデート前も)
自分の耳の問題だろうと思っていましたが今全くそのように感じないので以前から若干ここらへんの問題が絡んでいたのかもしれません。
ありがとうございます。
boseの特徴なんですかね?
というよりも圧倒的に音がよくなった気がします。
アップデート前までwf1000xなどのイヤホンも使っていましたがどうもノイズが乗っている気がしていて売ってしまいました。
QC35でも同じく音割れを起こしている気がしました。(アップデート前も)
自分の耳の問題だろうと思っていましたが今全くそのように感じないので以前から若干ここらへんの問題が絡んでいたのかもしれません。
Shkr
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
04-05-2018 09:47 PM
端末/アクセサリ
やはりここらへんになってくるとコーデックが絡むのだそうです。
あと、一つ補足なのですが一旦Bluetooth接続を解除してしまうとまたコーデックを変更しなければならないのでそこだけ手間がかかってしまいますね。
一応、Bose側にもサポートからこのことは伝えておいたので何らかの対応はしていただけそうです。
あと、一つ補足なのですが一旦Bluetooth接続を解除してしまうとまたコーデックを変更しなければならないのでそこだけ手間がかかってしまいますね。
一応、Bose側にもサポートからこのことは伝えておいたので何らかの対応はしていただけそうです。