花男さん
Beginner Level 2
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
11-14-2024 01:34 AM
端末/アクセサリ
自分はGALAXY A53 5Gを使用しているのですが、突然WiFiとBluetoothに接続出来なくなりました。
WiFi側、Bluetooth機器側が問題なのではなく、スマートフォンでWiFi/Bluetooth機能をONにしようと押しても一切反応せず、機能自体がそもそもONにできないのが現状です。
インターネットで調べて見たらグレースケール(?)と状況は似たような感じでした。
・再起動
・Androidの更新
・機内モードのON/OFF
と試せそうなことは試してみたのですが、特になにも改善はありませんでした。
修理に出す前にこっち側でなんかできそうなことって他にありますかね
2個のコメント
touboku
Active Level 8
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
11-14-2024 09:39 AM
端末/アクセサリSIMカードの劣化や不具合がWi-FiやBluetoothに影響することがあるらしいです。
携帯の電源をOFFにしてからSIMカードを抜いた状態で電源ONにして、症状が改善されるか試してみたらいかがでしょう。
それでWi-FiやBluetoothのスライドボタンが機能する場合はSIMカード再発行ですかね。
touboku
Active Level 8
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
11-14-2024 09:46 AM
端末/アクセサリあと、どうしても直らない場合はキャリヤとかSamsungのサポートに問い合わせしてみてもいいと思います。
仮に基板の故障などだと、修理しないと直らないですからね。