キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Buds+の右側だけ充電できない

(11-11-2022 10:38 AM で作成されたトピック)
2591 閲覧回数
陀羅尼助
Active Level 1
オプション
端末/アクセサリ
今まで使用していたイヤホンが壊れたので、ずっと使っていなかったBuds+を使うことにしたのですが、右側のイヤホンだけ認識されません。
夜通し充電したところ、左側とケースは認識されており、充電も完了しているのですが、右側だけ全く充電されません。
ネット上の解決策をいろいろ試したのですが、ダメでした。
何か解決策はありますか?
ちなみに、2年間ぐらい新品のまま使っていませんでした。
壊れているなら諦めて新しいのを購入しますが、ほぼ新品状態なので、勿体なくて•••。
7個のコメント
r1ku
Silver Supporter
端末/アクセサリ
こんにちは!

2年以上放置されていた、と言うことですので、右側のイヤホンが過放電(バッテリーが劣化し充電できない状態)になってしまっていることが考えられます。

バッテリーは、使用しても劣化していきますが、使用を全くしない状態でも劣化していってしまいます。とくに、Galaxy Buds+のバッテリーは非常に小さく影響を受けやすいですので、その状態ですとバッテリー交換以外に方法はないかと思います…。
陀羅尼助
端末/アクセサリ
返答ありがとうございます。
的確な回答ありがとうございます。
ユンユン
Active Level 8
端末/アクセサリ
Web検索で色々試したのであれば特にコメントしようがありませんが、
自分もbuds+を使った時は片側の充電が変で満充電状態のケースに入れて置いても数日が経つと完全放電される繰り返しで、結局はgalaxy budsには興味がなくなりました。
念のために以下を試してみますか?
ケースの蓋を開けて充電できないイヤホンを充電端子に当てたり外したりする。
当てた時にランプが赤くなる状態が10秒以上持続すれば蓋を閉じずにそのまま放置...
運が良ければ充電できるかも...
と思います。
端子に接触されてもランプに変化がなければ、諦めて片側のみをステレオでなくても良い会議用とかで利用する位でしょうかね。
自分はワイヤレスイヤホンかなり持っていますが、特典で貰ったのではなく買ったものだったら最低製品と認定しましたね。😅
おっと、まずかも…
因みに無印のbudsはまだ元気てす。
陀羅尼助
端末/アクセサリ
ユンユンさんが教えてくれた方法はネットでも見つけていたのですが、根気よく試したところ、現在充電が出来るようになりました。
ありがとうございました!
ユンユン
Active Level 8
端末/アクセサリ
あ、良かったです!
gaku
Gold Supporter
端末/アクセサリ

こんにちは

私もBudsシリーズ愛用していますし、しばらく使わないなんてざらでしかも車の中放置なのですが、片側だけ充電できないという事態には見舞われたことが無いのですが

このコミュニティで以前充電ケーブルをしばらく挿しっぱなし(期間は不明だが1日以上のスパンだったと思う)で解消できたという書き込みを見た覚えがあります。

ちょっと検索してみたのですが見つけられなかったのですが、もしよかったらお試しください。

陀羅尼助
端末/アクセサリ
回答ありがとうございます。
根気よくネットで見つけた解決策を試していたところ、現在は順調に充電されています。
充電ケーブルの接続時間がかなり経過したこともあるのかもしれません。
回答ありがとうございました!