キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Buds3が耳から落ちる😭

(03-18-2025 04:47 AM で作成されたトピック)
164 閲覧回数
hanatae
Active Level 3
オプション
端末/アクセサリ
GalaxyS25 Ultraを思いきって購入!!特典でbuds3をいただいたものの、私の耳には合わないようで歩いてても落ちてしまいます。。カナル型のbudsを使ってたこともあり、落下が怖くて全く使えずで😭 みなさん、どうしてますか?公式からイヤーピースやフックが出てない今、諦めるしかないんでしょうか。。純正じゃないものはいくつか密林さんなどで見かけましたが、あまり評価もよくないから😂
8個のコメント
Beeeǃǃǃ
Active Level 10
端末/アクセサリ
耳に引っ掛けるタイプは使い勝手が悪く、落ち易いですよね。Amazonでも滑り止めのカバー?みたいなのが販売されているようですが、充電するときは、それを外してケースに入れないといけないようで… 面倒です。諦めることですね。手放す手もあります…
hanatae
端末/アクセサリ
そうですよね。。いったんダメもとでイヤーピースを買ってみて、どうにも合わないようなら家族にあげようと思いますw
touboku
Active Level 8
端末/アクセサリ

インナーイヤー型といえばAppleの初代AirPods。

白いこともあって、耳からうどんが出ていると揶揄されましたよね。

hanatae
端末/アクセサリ
耳からうどん😂
私は🍎使ったことがなく、AirPodsもご縁がなかったんです。ただ、今回検索してても🍎さんは(勝手な?)互換性商品で溢れてるので、イヤーピースやフックへの逃げ道があっていいなぁと思ってしまいました😅
rib3ru
Active Level 6
端末/アクセサリ
耳の形は人それぞれ違いますから、もちろん合わない人もいるかと思います。

根本的に耳に合わないのでしたら、補助アクセサリーを使ってもフィット感に違和感を持ったまま使うことになるので、インイヤー型のイヤーピースを使っている製品に乗り換えてみてはどうでしょうか?

例えばgalaxy buds3 proはイヤーピースも交換できるので、フィット感を調整できます。

それと、イヤホンは事前に家電量販店やgalaxy Harajuku等で試すことができますので、事前に自分の耳で問題ないか確認してから、購入や使用開始すると間違いないかと思います👌
hanatae
端末/アクセサリ
Galaxy原宿で事前に試すはやってみらよかったなぁと後悔してます😅まさかこんなに合わないとは思わずで。。
既存のイヤホンもまだ動くので、そちらを使いつつ、いただいたbuds3は家族にあげようかなと思い始めましたw
TN215
Silver Supporter
端末/アクセサリ
私も外れてしまうので先程、buds3のイヤーピースを取り付けた投稿をしましたので宜しければ一度見てみて下さい(^^)
hanatae
端末/アクセサリ
まさに密林さんで、これを見てましたw 少し加工をすれば、いけなくないんだなとわかったので、私も買ってやってみます!!
大変参考になりました、ありがとうございました~😊