キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

「dアカウント認証に失敗しました」が頻繁に発生します。

(02-09-2024 04:16 PM で作成されたトピック)
24331 閲覧回数
kyosuk
Active Level 3
オプション
端末/アクセサリ
ドコモのS23(SC-51D)を購入後、1日に数回
「dアカウント認証に失敗しました」、「未受信のメールがあります」のエラーがセットで発生しメール受信ができていないことがあり、とても困っています。
前機種のS20、S10ではこのようなことはなかったのですが、同じ事象の方や解決策をご存知の方がいましたらアドバイスいただけますと助かります。ドコモに相談しても初期化して直るか?と言われるだけでした。GALAXYサポートも原因わからずの回答でした。
自動調整バッテリーはOFFにしています。
14個のコメント
ユリカゴ
Active Level 6
端末/アクセサリ
こんにちわ。
dアカウントログインがメール設定で印が出ているか、メール設定をブラウザから確認してみて下さい。
もし、印が出ている場合には、一度、dアカウントをログアウトしてから再度dアカウントにログインしてみて下さい。
kyosuk
端末/アクセサリ
コメントありがとうございます!
教えていただいたことは二回実施済みですが、変化はなかったです。
S23はホームボタンが勝手に画面上に移動されたり(次回Androidアップデートで不具合解消されるそうです。)いまいちです。20のが安定していました💧
ユリカゴ
Active Level 6
端末/アクセサリ
良かったです。

私は、S20使っています。
ホームボタンが移動してしまう?

一度、あんしん遠隔サポートに+メッセージで相談してみては
いかがでしょうか?
私も、メール未受信になった時にあんしん遠隔サポートに相談して教えて頂きました。

S23、新機種購入できて
不具合が発生している状態では、困っているでしょう。
kyosuk
端末/アクセサリ
下部のホームボタン三個が消えて画面の一番上に移動してしまうことがあります💧この問題はサムスンもドコモも把握しているAndroidの不具合みたいです。次回アップデートで解消されると言われました。
0 件の賞賛
みいさ
Active Level 1
端末/アクセサリ

私も同じです

多くの方が同じだと思うので初期化で直る問題ではなさそうです

kyosuk
端末/アクセサリ
コメントありがとうございます!
ドコモもGALAXYも原因はわからないと。未だ解決していません。
何か情報が見つかりましたらお願いします。
みいさ
Active Level 1
端末/アクセサリ
数日前のドコモメールのアップデート以降は不具合が起きていません
暫く様子見しようと思います
kyosuk
端末/アクセサリ
私も昨日からはまだでていませんので、一週間ぐらい様子をみてみます。なんとなく通話中にメール受信するタイミングのエラーが多い気もします。直るといいですね!
kyosuk
端末/アクセサリ
今、少し前ですが、ダメでした(T_T) 
通話はしていませんでしたが、ChromeでYahooを見ていたら、
dアカウント認証に失敗しましたと未受信のメッセージR/Sがあります。のいつものエラーでした。
0 件の賞賛