キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Fold3 メインディスプレイのフィルム

(05-07-2023 08:43 AM で作成されたトピック)
1677 閲覧回数
yuikaho
Active Level 1
オプション
端末/アクセサリ
購入して1年ちょっとで浮いて剥がれてきました。auに問い合わせると、フィルムの浮き、剥がれは故障紛失サポートの対象外と言われました...
剥がしたらいけないフィルムでも本体の故障ではなく、フィルムの問題で、サポートなしの貼替え修理の対応になるとのことです。

ドコモリペアコーナーや原宿行ける方は無料で、東京に簡単にはいけない地方住み、さらにau購入者にとっては大変すぎますね...

これは有償修理に出すしかフィルムを交換する方法はないのでしょうか。貼替えだけなのですが...
13個のコメント
yuikaho
端末/アクセサリ
情報ありがとうございます。一番近い福岡でも300kmくらい離れてますね...そしてpovo契約をしてしまいました...
yuikaho
端末/アクセサリ
ありがとうございます。
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
Samsungサポートセンターにも相談されましたか?
0 件の賞賛
yuikaho
端末/アクセサリ
samsungサポートは、ポップアップ店舗の紹介と、キャリアへの相談をとのことでした。
0 件の賞賛
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
私も、この件でSamsungサポートに電話してみましたが、やはり故障扱いになるとのことで、auでの貼り替えは有償になるそうです。 無料でして貰うにはGalaxy原宿か、大阪、福岡などのGalaxy店舗、ポップアップスタジオでして貰うしかないそうです。尚、在庫確認がとれたとしても、実際に現地に行ってからでないと、在庫の有無はわからず、行っても無いこともあるそうです。Galaxy店舗での貼り替えも運次第なんだそうです。安定して張り替えして貰うのはauで有料しかなさそうですね。
yuikaho
端末/アクセサリ
なるほど...povoにしてしまったので更に限定されてしまいまして。有料はまだいいですが、データ消去がきついですね。どちらにしろ画面が破損するとサポート対象なのでしょうけど。
そのうちメインディスプレイがどうにかなりそうですね。閉じると貼り付いて、開くとバリっ、パリパリと音を立てて剥がれていきますので。
0 件の賞賛
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
こう言っちゃなんですが、Galaxy店舗から遠い者は色物モデルは買わんことですね。こんな程度のことでデータ消去して貼り替えされるキャリア店舗しか使えないことは大損です。なので私は Z Fold/Flip は買いません。
0 件の賞賛
yuikaho
端末/アクセサリ
そうですね。私も次はないですね。
端末/アクセサリ
折り畳み端末は遅かれ早かれフィルムがくたびれてくるので定期的に交換するしかないでしょうね!
去年の1月からfold3使ってるけど最近似たような感じにくたびれてきてます。

気が向いたら原宿行くかもですけど。