萬田銀次郎
Active Level 1
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
07-24-2023 03:49 PM
端末/アクセサリ
長らく愛用しております。
ふと気になったのですが、現在budsが接続/ペアリングされている端末がわかる方法ってどなたかご存知でしょうか?
5個のコメント
akitkat
Gold Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
07-24-2023 04:38 PM - 編集済み 07-24-2023 05:45 PM
端末/アクセサリ
萬田銀次郎さん、こんにちは 😄
Galaxy Wearableアプリで、左側の三点リーダーをタップすると、ペアリングずみ、接続中のデバイスが表示されます。
端末が、とありますが、スマートフォンが複数あって、Budsが接続されているスマートフォンがどれか、という質問でしたか? 結論としては同じですが、それぞれのスマートフォンでGalaxy Wearableを開くとわかります。
Galaxy Wearableアプリで、左側の三点リーダーをタップすると、ペアリングずみ、接続中のデバイスが表示されます。
端末が、とありますが、スマートフォンが複数あって、Budsが接続されているスマートフォンがどれか、という質問でしたか? 結論としては同じですが、それぞれのスマートフォンでGalaxy Wearableを開くとわかります。
弁天
Active Level 6
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
07-24-2023 07:07 PM
端末/アクセサリ
グ~グルにしゃべって聞いてみた?👍️
MatchaCookie
Active Level 10
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
07-24-2023 08:08 PM
端末/アクセサリ
こんばんは꙳⋆☾·
Galaxy Wearableを開く方法が紹介されてましたので、別の方法も貼っておきます。
設定→接続→Bluetooth
で、端末が現在接続しているものがわかります。
1枚目が、ウェアラブル端末と接続されているGalaxyスマートフォンの接続画面。
2枚目が、ウェアラブル端末と接続されていないGalaxyスマートフォンの接続画面です。
使っているスマートフォンにbudsが接続されているか、という問題でしたら、接続可能なデバイスのBluetoothを全て切ってしまえばわかりやすいと個人的に思ってます。
自分に合ったやりやすい方法で使いましょう✨
Galaxy Wearableを開く方法が紹介されてましたので、別の方法も貼っておきます。
設定→接続→Bluetooth
で、端末が現在接続しているものがわかります。
1枚目が、ウェアラブル端末と接続されているGalaxyスマートフォンの接続画面。
2枚目が、ウェアラブル端末と接続されていないGalaxyスマートフォンの接続画面です。
使っているスマートフォンにbudsが接続されているか、という問題でしたら、接続可能なデバイスのBluetoothを全て切ってしまえばわかりやすいと個人的に思ってます。
自分に合ったやりやすい方法で使いましょう✨
MatchaCookie
Active Level 10
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
07-24-2023 08:12 PM - 編集済み 07-24-2023 08:16 PM
端末/アクセサリ
無線ヘッドフォン(イヤホン)の問題でしたら、
Galaxyスマートフォンの方で音量を上げ下げして、出てきた音量バーが接続済みのマークだったら、繋がってます。
複数台あっても、音量キーだけでどれと引っ付いてるのかはわかります 😆
📎写真
無線ヘッドフォンを繋げてみました。
このマークで音量バーが出たら、繋がってるスマートフォンです。
Galaxyスマートフォンの方で音量を上げ下げして、出てきた音量バーが接続済みのマークだったら、繋がってます。
複数台あっても、音量キーだけでどれと引っ付いてるのかはわかります 😆
📎写真
無線ヘッドフォンを繋げてみました。
このマークで音量バーが出たら、繋がってるスマートフォンです。
萬田銀次郎
Active Level 1
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
07-24-2023 11:55 PM
端末/アクセサリ
ありがとうございます。私の質問が悪かったでしょうか。
今手持ちの端末にどの端末(buds含む)が接続されているか、
ではなく
手持ちのbudsに接続・ペアリングされている/いた端末はわかるか?
という質問になります。
webで調べても分からず(喋ってはいませんがGoogleにも聞きましたよ)こちらに投稿しましたが、どうやらそれを識別する機能は無いようですね。
今手持ちの端末にどの端末(buds含む)が接続されているか、
ではなく
手持ちのbudsに接続・ペアリングされている/いた端末はわかるか?
という質問になります。
webで調べても分からず(喋ってはいませんがGoogleにも聞きましたよ)こちらに投稿しましたが、どうやらそれを識別する機能は無いようですね。