キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

Galaxy buds2の修理はいくら??

(01-14-2025 09:47 PM で作成されたトピック)
367 閲覧回数
A32を使う人
Active Level 6
オプション
端末/アクセサリ
先ず、明けましておめでとうございます

Galaxybuds2を修理したことがある方、見積もりを取られたことがある方がおりましたらご教授願います…

先日Galaxybuds2が突然聞こえなくなり、それ以降接続できなくなってしまいました。
また充電ランプは点くが、待てど充電完了にならない。
budsには再起動が無いので放電させて(暫く放置)もう一度充電するが状況変わらず…

おそらく制御基板(cpuみたいなもの?)が故障してしまったんだとは思います…

チャットサポートに連絡しても正確な値段はわからないとのこと。

そこで、冒頭にも書いた通り、Galaxybuds2や、Galaxybudsシリーズを修理されたことがある方に、その時の金額を教えていただきたいです、

どうぞよろしくお願いします

0 件の賞賛

4 解決策

受理された解決策
解決策
countrymanmk1
Active Level 7
端末/アクセサリ
こんばんは
うちのBuds2は、先日洗濯してしまい(俗にいう水没)、乾かして再度電源を入れると、一瞬復活しましたが、以降うんともすんとも行ってくれませんよっ

充電関係のトラブル、先ずは接触部分の清掃はされていますか(既に実施済みでしたらご容赦くださいね😅
水没させて、最初は鳴かず飛ばずでしたが、本体+ケースを掃除したら充電するようになりました

元の投稿で解決策を見る

解決策
touboku
Active Level 8
端末/アクセサリ

一概に修理と言っても色々あるし、保証期間中なのかどうかによっても修理代金は変わってきますよ。

ちなみにバッテリー交換で16,390円らしいです。

#galaxy Buds2 バッテリ交換
https://r1.community.samsung.com/t5/%E7%AB%AF%E6%9C%AB-%E3%82%A2%E3%82%AF%E3%82%BB%E3%82%B5%E3%83%AA...

充電機器のバッテリーって消耗品扱いなので、携帯電話に限らず保証対象外なケースが多いです。

元の投稿で解決策を見る

解決策
智志
Active Level 10
端末/アクセサリ
以前の投稿で、GalaxyBuds+の修理費用の記載がありました
検査代と修理代で約27,000円のようです
この金額でしたら、新しくイヤホンを購入した方がいいと思います

『私もGalaxy Buds+の片耳だけが利用できなくなりました。
Galaxy Harajukuで修理の依頼を検討しましたが、検査代が約4,000円、修理代が約23,000円と案内された ため、修理せず、貰い物のGalaxy Buds Proを使用す ることにしました。
検査代は修理しない場合でも発生します。』1736891733702.jpg

元の投稿で解決策を見る

解決策
しゃち
Bronze Supporter
端末/アクセサリ
GalaxyBudsに限った話でもないですが、イヤホンは保証修理を除いて基本買い替えた方が安いです。

あと、イレギュラーな方法ではありますが、フリマアプリなどで壊れた片耳だけ売っている物を見付けて購入するという方法もあります。フリマアプリを見ていると片方無くしたので売りに出しますとか充電ケースを無くしたのでイヤホンのみ売りますって出品がたまにあるので探してみるのも手です。

私は以前GalaxyBuds2Proの片耳を紛失したのですが、フリマアプリで無くした片耳と同じ物を購入して元のイヤホンとペアにするカップリングという作業をして現在も愛用しています。その時はイヤホン片方のみ購入したので修理(購入)代金は6千円ほどで済みました。

元の投稿で解決策を見る

7個のコメント
解決策
countrymanmk1
Active Level 7
端末/アクセサリ
こんばんは
うちのBuds2は、先日洗濯してしまい(俗にいう水没)、乾かして再度電源を入れると、一瞬復活しましたが、以降うんともすんとも行ってくれませんよっ

充電関係のトラブル、先ずは接触部分の清掃はされていますか(既に実施済みでしたらご容赦くださいね😅
水没させて、最初は鳴かず飛ばずでしたが、本体+ケースを掃除したら充電するようになりました
A32を使う人
端末/アクセサリ
おはようございます!

リプライありがとうございます
じつは私も洗濯して水没してしまったのではと考えております
洗濯してしまった2ヶ月後思っておりますくらいに故障してしまい、基板が腐食したのかなと

てっきり本体が故障したものと考え、ケース等手入れしてませんでした…

やってみたいと思います。
ありがとうございます!
0 件の賞賛
解決策
touboku
Active Level 8
端末/アクセサリ

一概に修理と言っても色々あるし、保証期間中なのかどうかによっても修理代金は変わってきますよ。

ちなみにバッテリー交換で16,390円らしいです。

#galaxy Buds2 バッテリ交換
https://r1.community.samsung.com/t5/%E7%AB%AF%E6%9C%AB-%E3%82%A2%E3%82%AF%E3%82%BB%E3%82%B5%E3%83%AA...

充電機器のバッテリーって消耗品扱いなので、携帯電話に限らず保証対象外なケースが多いです。

A32を使う人
端末/アクセサリ
おはようございます!

バッテリの故障ですか…確かにそれも考えられますね…!

バッテリ交換だけでもこんなかかるんですね…
やはり新品の方が安くすみそうですね…

2年経ってもう、保証期間はきれてしまったので
0 件の賞賛
解決策
智志
Active Level 10
端末/アクセサリ
以前の投稿で、GalaxyBuds+の修理費用の記載がありました
検査代と修理代で約27,000円のようです
この金額でしたら、新しくイヤホンを購入した方がいいと思います

『私もGalaxy Buds+の片耳だけが利用できなくなりました。
Galaxy Harajukuで修理の依頼を検討しましたが、検査代が約4,000円、修理代が約23,000円と案内された ため、修理せず、貰い物のGalaxy Buds Proを使用す ることにしました。
検査代は修理しない場合でも発生します。』1736891733702.jpg
A32を使う人
端末/アクセサリ
おはようございます!

27,000…2年も使った製品に払うには高過ぎますね…

おっしゃる通り、新品を検討します。
ありがとうございます
解決策
しゃち
Bronze Supporter
端末/アクセサリ
GalaxyBudsに限った話でもないですが、イヤホンは保証修理を除いて基本買い替えた方が安いです。

あと、イレギュラーな方法ではありますが、フリマアプリなどで壊れた片耳だけ売っている物を見付けて購入するという方法もあります。フリマアプリを見ていると片方無くしたので売りに出しますとか充電ケースを無くしたのでイヤホンのみ売りますって出品がたまにあるので探してみるのも手です。

私は以前GalaxyBuds2Proの片耳を紛失したのですが、フリマアプリで無くした片耳と同じ物を購入して元のイヤホンとペアにするカップリングという作業をして現在も愛用しています。その時はイヤホン片方のみ購入したので修理(購入)代金は6千円ほどで済みました。