4ndy
Active Level 2
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
03-02-2023 10:25 AM
端末/アクセサリ
5個のコメント
4ndy
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-03-2023 10:59 AM
端末/アクセサリ
こんにちは、返信遅くなりすみませまんが、コメントありがとうございます。
せっかく回答いただいたのですが、音質とは音量ではなく音の解像度のことです。
Bluetoothの接続プロファイルが通話用のままで高音質用のプロファイルに戻らないという事象だと思っています。
せっかく回答いただいたのですが、音質とは音量ではなく音の解像度のことです。
Bluetoothの接続プロファイルが通話用のままで高音質用のプロファイルに戻らないという事象だと思っています。
GadgetLive
Active Level 5
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-03-2023 08:08 PM
端末/アクセサリ
なんとなくプロファイルの切り替えで上手くいってないような気はしますね。。ただ原因がはっきりしないことには、なかなか根本的な対策は挙げられない気もしますが…
ちなみに「Bluetooth A2DP ハードウェアオフロードの無効化」の有効化は試されましたか?
ちなみに「Bluetooth A2DP ハードウェアオフロードの無効化」の有効化は試されましたか?
4ndy
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-03-2023 08:35 PM
端末/アクセサリ
ご回答ありがとうございます。
ご意見を参考に「Bluetooth A2DP ハードウェアオフロードの無効化」のオン⇔オフ試してみましたが、現象変わずでした…
ご意見を参考に「Bluetooth A2DP ハードウェアオフロードの無効化」のオン⇔オフ試してみましたが、現象変わずでした…
GadgetLive
Active Level 5
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-03-2023 08:55 PM
端末/アクセサリ
であればあとはペアリングからやり直すとか設定を1から見直すとかですかね…流石にこれが仕様なら不満の声があちこちから噴出してる気がするので何かしらの不具合かとは思います。。
原因切り分けのために、他のBluetoothイヤホンでも同じ事象が発生するのか確認してみたいところではあります。
原因切り分けのために、他のBluetoothイヤホンでも同じ事象が発生するのか確認してみたいところではあります。
4ndy
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-07-2023 10:12 AM
端末/アクセサリ
返信遅くなりすみません。
・ペアリングやり直してみましたが事象再現しました。。
・Beatsのワイヤレスイヤホン持ってるので試したところ再現しました。
Bluetoothのペアリングデバイスの設定で通話をオフにすると(そのままオンにしても大丈夫)、接続解除せずとも音質が元に改善するということが新たに分かりました。
おかげさまで端末側の問題ってことは切り分けできましたが…🤔
・ペアリングやり直してみましたが事象再現しました。。
・Beatsのワイヤレスイヤホン持ってるので試したところ再現しました。
Bluetoothのペアリングデバイスの設定で通話をオフにすると(そのままオンにしても大丈夫)、接続解除せずとも音質が元に改善するということが新たに分かりました。
おかげさまで端末側の問題ってことは切り分けできましたが…🤔