オリジナルトピック:

うっすらと跡が…📱😅

(02-27-2023 07:30 PM で作成されたトピック)
815 閲覧回数
ポップなきよせ
Silver Supporter
オプション
端末/アクセサリ
今月上旬辺りから、真っ白な画面になるとなぜか、うっすらとキーボードやSMS、ナビゲーションバーのアイコンの跡が見えるんですが、これってたまに聞く画面の焼き付きでしょうか⁉️📱😅ちょっと分かりづらいかも知れませんが、画像をタップしてよく見てみるとうっすらと跡が付いてるのが分かります😅この現象以外、スマホ自体は問題なく使えます📱💡

image

15個のコメント
NoFace-_-
Active Level 10
端末/アクセサリ
焼付きはスクショには映らないですよ
端末/アクセサリ
コメントありがとうございます😃そうみたいですね…😅無駄な事でした😅
0 件の賞賛
r1ku
Silver Supporter
端末/アクセサリ
こんにちは!

画面の焼き付きはスクリーンショットでは撮影できないので、ほぼ焼き付きで間違いないかと思います…😭
実際、私の端末で添付されているスクリーンショット確認していますが、まっさらな白が表示されていますね…
端末/アクセサリ
コメントありがとうございます😃やはり焼き付きなんですね📱😅説明分かりやすくするためにスクリーンショットで撮ってみたんですが、無駄でしたね…😅
0 件の賞賛
端末/アクセサリ
コメントありがとうございます😃高輝度では使ってないですね😅まあいずれ機種変更しますが📱💡後、説明分かりやすくするためにスクリーンショットして載せてみたので、映らないですね😅
0 件の賞賛
Mark-9
Active Level 7
端末/アクセサリ
こんばんは。

節電の意味もありますが、自分はダークモードにして焼き付きを緩和させていますよ。

この投稿を見て改めて利用4年を過ぎた自分のnote9を確認しましたが、目視では異常ない様に思います。
端末/アクセサリ
こんばんは😃🌃コメントありがとうございます😃ダークモードは一度、試した事がありましたが、なんか見辛くてそれ以来ずっとライトモードにしてます📱😅まあ来月辺り機種変更しますので、それまで使い続けます📱😃
0 件の賞賛
まゆやん
Active Level 8
端末/アクセサリ
見えないです。多分スクショだから、機体の画面の不具合は他のスマホカメラで撮ったりするのでないと見えないかと\(^-^)/
焼きつきは液晶ではあり得ない筈なので、動作の問題では?
再起動とかしても同じでしょうか?
最近、動作の遅さとか重さとかありませんか?

と、コメしてたら、他の方がコメントされていたのですね。
え?今の液晶でも焼きつくん?知らなかった。。。
端末/アクセサリ
コメントありがとうございます😃画像、見えないですよね😅すみません📱💦今、使ってるnote9は動作は遅くはないんですが時々、フリーズが起きたりしますね😅