オリジナルトピック:

galaxy s24 suica登録方法

(04-16-2024 04:41 PM で作成されたトピック)
1011 閲覧回数
kazuty
Beginner Level 3
オプション
端末/アクセサリ

galaxyA51からS24へ機種変しました。

旧スマホでモバイルsuicaを預け、

新スマホで受取りおサイフケータイに反映されました。

機種変と一緒に、初めてスマートウォッチのgalaxywatch6を購入しました。

そしてsuica登録しようとしてるのですが、思うようにいきません。

(クレジットカードはすんなり登録できました)

私のやったことは以下の通りです。

watch6でウォレットアプリを開く、+マークを選択、スマホで「スマートウォッチに追加」を選択

「suica」を選択、続行ボタン、

ここからがわからないところです。

「新しい記名カード」と、「別のデバイスから移行する」

このふたつがあるのですが、前述のとおり取り込み済なので、

新しいカードを作るしかないのでしょうか?

スマホと時計で別々のモバイルsuicaを使用することになるのでしょうか??

わかる方がいらっしゃったら教えてください。

よろしくお願いいたします。

1 解決策

受理された解決策
解決策
しゃち
Bronze Supporter
端末/アクセサリ
新しいカードを作るか既存のカードをスマホから時計に移すしかありません。GalaxyWatchのおサイフで使うSuicaはあくまでスマホのSuicaとは別のカードになります。

元の投稿で解決策を見る

4個のコメント
解決策
しゃち
端末/アクセサリ
新しいカードを作るか既存のカードをスマホから時計に移すしかありません。GalaxyWatchのおサイフで使うSuicaはあくまでスマホのSuicaとは別のカードになります。
kazuty
Beginner Level 3
端末/アクセサリ

しゃち様

早々のご返答感謝いたします。

ひとつのモバイルsuicaを共有することはできないのですね。

本当に本当にありがとうございました!

新しいカードを作成したいと思います。

しゃち
端末/アクセサリ
一枚のSuicaを共用出来ればそれに越した事はないんですけどね…Suica自体が1台1枚なのでそこは仕方のないところです。そこがネックで私はWatch4をWatch6に買い替えるの止めましたしね😅
lady-ko
Gold Supporter
端末/アクセサリ
こんばんは。

1つのモバイルSuicaカードをスマホとWatchで共有できないのは、既に他のメンバー様から回答をいただいている通りですが、私の体験談です。

Watch6Classicを購入した際に、使用頻度からWatchにあればいいかなと、スマホからWatchへ移行しました。
そうするとスマホのモバイルSuicaアプリは開けなくなります。
Watchでチャージもできるし必ず両方になくてはいけないものではないのですが、モバイルSuicaのお知らせなどが見られなくなるし、モバイルSuicaアプリもやっぱりあった方が便利だなと思い、1度スマホに戻して、新たにもう1枚作りました。

バスでWatchのSuicaが何回やっても反応しなくて、スマホでできて助かったことがあります。

また、今回機種変をした時にもスマホとWatch両方のモバイルSuicaを預ける時も、モバイルSuicaアプリがあるので確認が楽でした。

もう1枚作るとのことでしたが、一応情報まで。