キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Galaxy S24 Ultraの純正フィルム貼り換えしました!

(01-26-2025 04:39 PM で作成されたトピック)
416 閲覧回数
あをる
Silver Supporter
オプション
端末/アクセサリ
皆様こんにちは👋😃
実施したのは2024年の年末のお話しですが、純正フィルムを貼り換えました!貼り換え前と貼り換え後の様子を写真に納めましたので投稿をさせていただきます😅

image
遠目に見ると分かりにくいかもですが…

アップすると良くわかる「コスリキズ」がたくさん付いております!発売日の2024年4月11日から使用しており、すぐに純正フィルムを貼ったため、約8ヶ月でこうなったということですね(笑)
image
白いスジがたくさん…

サイドも左右を含めて同じような感じです😅これはワンハンドオペレーションを駆使しているからと思われます!前作のS23 Ultra までは湾曲したフレームだったため、フィルムを貼ってもフィルム自体が指に引っ掛かる感じはなかったのですが、フラットなディスプレイの上にフィルムが貼られているので、どうしても画面外から内側への操作はフィルムの厚さ分の引っ掛かりが気になってしまう感じです😵💧
image
両サイドともに同じような状況もです。

image
画面下部も操作を駆使した痕が絶えません(;´д`)

そして、新しい純正フィルムに交換をしたものがこちら!ウツクシイ…
image
全身ピカピカ~💫

「なんということでしょう…あれだけキズのあったフィルムが…」というナレーションが聞こえてきそうなくらいキレイによみがえりました🥰2枚目の写真と比べて見たら一目瞭然!
image
ツヤッツヤです!

もちろんサイドも復活!
image
でも引っ掛かりはやっぱり感じますよ😂

画面下部もとてもキレイによみがえりました!
image
四隅がキレイっていいですね!

ちなみに、何をしたらここまでの「コスリキズ」が付くのかを改めて確認したのですが、やはり一番はゲームかと思われます😁ご存じのかたもいらっしゃるかも知れませんが、

【ドラゴンボールレジェンズ】

といういわゆる格闘(バトル)ゲームを頻繁に行っており、個人間でのオンライン対戦なんかは、相当に画面をフリックやスワイプさせる必要があるため、こんな風になったと思われます🤣

あとは私の手がガサガサで手荒れもひどいので、フィルムにダメージを与えているのかも知れません🫠

フィルムを貼ってないハダカの状態なら、ゴリラガラスで何も起きないのかもしれませんが、それはそれで心配なのでやっぱりフィルムは貼りたいですね🤭

皆様のフィルムはどんな感じですか?
高額なスマホなので、フィルムでしっかり守りたいですよね!
8個のコメント
Beeeǃǃǃ
Active Level 10
端末/アクセサリ
保護フィルム貼らずに防水ケース入れて使っていて… .破れない限りそのままで使っています。ガサガサの指で画面を擦ると傷は付きますね。
あをる
端末/アクセサリ
BeeFace!!!さん
コメントありがとうございます😊防水ケースに入れてるんですね👏

指のガサガサは体質か…特に冬は厳しいですね…😅
Beeeǃǃǃ
Active Level 10
端末/アクセサリ
尿素入りハンドクリームで軟らかく… ですね。
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
私もS24Ultraですが、敢えて保護フィルムは貼っていませんね。

前のNote20Ultraを2年8ヶ月使いましたが、初期保護フィルムのままで、画面消灯して光源に透かす様にして見たら少しだけ幾つか小さく擦り傷有るかな?程度で乗り切れたので、
S24UltraのディスプレイはGorilla Glass Victusとディスプレイ表面の耐久性がめちゃくちゃ強くなっているのと、
どちらかと言うとこちらの理由の方が大きいのですが、ディスプレイ表面の反射がものすごく抑えられているので表示がクッキリと見えるのを、保護フィルム貼ってしまうとせっかくの低反射ディスプレイなのに保護フィルムで反射してしまってもったいないと考えているからです。

所詮Note20Ultraの初期保護フィルム2年8ヶ月ほとんど無傷で持たせた使い方しかしていないだろうと言われたらそれまでですが、
このS24Ultraも9ヶ月目ですが当然光源に透かしてもまだ無傷ですし(傷付きそうな気もしない)
画面タッチもツルツルで気持ちよくて表示とてもも見やすくて私は大満足しています。
あをる
端末/アクセサリ
axiaさん
コメントありがとうございます😊
実は私もS22 Ultraまではフィルム貼らない派だったんです😅理由はSペンの本領発揮は「素」であると思っていたのと、手帳型のケースで前面もカバーできていたから😂

S23 Ultraからは即アクセスと利便性を高めようと手帳型のケースをやめて、保護フィルムを貼る流れになった経緯があります。

なんだかんだ「素」が本来の使い方として正解なのかもしれませんね☺️
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
保護フィルム貼って触った事が無いですが、無しだと指ざわりが本当にスベスベなので、Sペンの滑りや書き心地も意外とかなり違うかも知れないですね。

私はかなりスマホは慎重に扱う方なのとSAMSUNGの技術力は信頼しているので、S25Ultraに今のところ変える予定は無いですが、25なのか26なのかとにかく次からはケースすら無しで大丈夫じゃないかと考えています。
何だか外装の強度もめちゃくちゃ強くなっているみたいですからね。
チョコレ
Expert Level 5
端末/アクセサリ
こんばんは😊
ゲーマーなのですね。
知らない🤭一面教えてくれて🍀ありがとうございますm(*-ω-)m
綺麗になって良かったね
あをる
端末/アクセサリ
チョコレさん
コメントありがとうございます😊

ゲーマーというほどの腕と多様なゲームをしているわけではないのですが、書いたゲームはリリース直後からやっていて、かれこれ6年間も継続しております😂

純正フィルムだけあって指紋認証もSペンも快適に使えるのはありがたいですね😺