キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

GALAXY Tab S6 LiteとS9 FE

(11-22-2023 12:50 PM で作成されたトピック)
1623 閲覧回数
chaori
Active Level 1
オプション
端末/アクセサリ
初めまして。

今回、タイトルにある2つのGALAXY Tabの一方を買おうと思っています。

用途としては、軽いノートテイク、インターネット検索、家計簿記入です。動画視聴はあり得ると思いますが、高画質や高音質はそこまで求めていません。外でも使いやすいのであれば、良いなとは思います。

ゲームはしないので、スペック的にはGALAXY Tab S6 LiteかS9 FEで問題ないとは思いますが、使用感での違いをお伺いしたいです。アバウトで大変恐縮なのですが、重たいとか、動きがどうのとか、書き心地などをご教示ください。
3個のコメント
猫女
Active Level 5
端末/アクセサリ
なんとタイムリー!
わたしも上記2点で悩んでおり色々調べた結果、
動画視聴とお絵描き用に使用でいまs6liteをAmazonで購入しました!
容量は256のseで問題ないかと…
決めてはs6の方が軽い。
後はやはりお値段。
明日届くのでまたレビューします。
chaori
Active Level 1
端末/アクセサリ
コメントありがとうございます!
実はあの後ブラックフライデーでs6を買おうとしたら既に売り切れで、結局s9 feを買ってしまいました(笑)
OSもメーカーもが同じ分直感的に使えて非常に便利ですが、やはり重さがネックですね…書いた感じのラグは個人的に気にならないレベルでした。
猫女
Active Level 5
端末/アクセサリ
こんばんは☆
s6買いかけてましたが起きてやっぱS9FEだなって思い、先程届きました(*^^*)
オススメしたのに…と思ったら
s9購入されてて良かったです。
S6、秋セールかブラックフライデーならすごい安かったんですね!!

タブレット生活楽しみましょ〜‪٩(๑>ᴗ<๑)۶