- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
11-23-2023 12:45 PM
端末/アクセサリ- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
11-23-2023 07:47 PM
端末/アクセサリwatch6と端末はBluetooth接続されていますか?
watchのユーザーマニュアルのリマインダーのところに下記の記述があります。
ちなみに、わたしはBluetooth接続した上で時計からの登録も端末からの登録も同期され、日にち順で表示されています。
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
特定の場所でリマインダー通知を受信するには、Bluetoothを介して本製品を端末に接続する必要があります。特定の場所でリマインダー通知を受信するように設定する機能は、端末でのみ使用できます。
本製品上のすべてのリマインダーは接続している端末と自動的に同期されるため、端末上で通知を受信して内容を確認できます。
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
11-23-2023 10:12 PM
端末/アクセサリBluetooth接続はきちんとされていて、リマインダーの内容自体は同期できていましたが、日付等の順番がバラバラという状態でした。
スマホでBluetooth接続画面を見ると「通話」で接続になっていましたが、にゃんすけさんは他の項目も表示されていたでしょうか?
念のためと思い一度ペアリングを解除して再接続しようとしたところ、今度はペアリング自体ができない状態になってしまい、頭を抱えているところです。
サムスンのペアリング方法のページ通りに何度やっても、接続に失敗しました、となってしまいます。
ペアリングができないとリマインダーの設定確認もできないので、まずは再ペアリングからいろいろやってみます……。
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
11-23-2023 10:42 PM
端末/アクセサリ日付順がバラバラというのは、端末側の添付の場所の設定はきちんとご希望通りになられていますかね?
また、わたしのBluetooth設定も通話でリンクしています。
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
11-24-2023 01:19 AM
端末/アクセサリ再接続できないですね💦
仕方なくwatch6をリセットしました😂
バックアップとっているし、だいじょうぶだろう。と深く考えずにやってしまってからSuica退避してないことを思い出し。。
仕方なくモバイルSuica再発行の手続きをしました。(翌日の朝5時移行に再設定可能となるようです)
https://msfaq.mobilesuica.com/faq/show/91?site_domain=default
※Watch(Google Pay)端末を利用の場合、galaxy端末のWatchアプリより再設定操作する
あとは、バックアップしていたのですが
ウォッチ画面のカスタマイズは戻りませんでした😩😩😩
もしリセットされる場合にはお気をつけください
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
11-24-2023 02:04 PM
端末/アクセサリやはりリセットしないと再接続は難しそうです。
Suicaにいくらか入ってる状態ですが、端末リセットしてもNFCのデータは残ると読んだので、それに期待を込めてリセット→再接続してみます。
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
11-24-2023 08:50 PM
端末/アクセサリSuica退避せずリセットして再発行すると、
Suicaのカード番号かわります。
もしJREポイント連携されている場合は再登録必要となりますので
ご注意ください!
〉巻き添えを食らわしてしまったようで、申し訳ないです……。
笑)勝手に興味がわきやったことなので
お気になさらず😅
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
11-24-2023 01:58 PM
端末/アクセサリですがwatch側ではこの日時順が無視され、登録した順番で並んでしまっていました。
Bluetoothの接続自体は「通話」のみで大丈夫だったんですね。
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
11-24-2023 08:51 PM
端末/アクセサリとりあえずリセットされるようなので
それで解消されるといいですが。。
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
11-25-2023 10:16 AM
端末/アクセサリBluetoothは「通話用に接続」で繋がっており、スマホ端末側(S23 Ultra)は通知日時順でソートされていますが、watch側はバラバラです。
サムスンサポートに確認してみようかと思います。
いろいろアドバイスありがとうございました。