キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

GALAXY watchの女性ユーザー様、どの大きさですか?

(06-21-2022 03:18 PM で作成されたトピック)
3136 閲覧回数
M21_Ultra
Active Level 4
オプション
端末/アクセサリ
試してみたかったスマートウォッチ、多過ぎて訳が分からないのでシンプルにGALAXYで揃えようかと考えています。

watch4のclassicを検討しているのですが女性には46mmは大きいですよね…
GALAXY watchをお使いの女性ユーザーさん、大きさを教えて下さい🙇‍♀️
14個のコメント
解決策
Tk-3
Active Level 6
端末/アクセサリ
Galaxywatch4にケースを被せて使用しています。サイズ的にClassicと同程度の大きさになります。
私の手首周りとしては15cm位ですが、、結構大きいです。(でも使ってます)
替えのベルト選びは、ステンレス製の物などは調整がどの程度出きるか確認してから購入することをお薦めします。Amazonなどで購入したものなどで最大限金具を調整しても緩かったりします。革製やシリコン製の物などは問題ないのではないかと思いますが。
時計機能は満足です。
M21_Ultra
端末/アクセサリ

アドバイスありがとうございます!

確かにケースを被せると大きそう💦でも女性でも使えなくはなさそうで安心しました。

Tk-3さんの手首周りの話を読んで自分の手首周りも測ったら14cmでした。金属製のベルトに変えたいので絶対にサイズ確認しないとですね😣ジョギング時にも着けたいので…

40mmかclassic42mmで悩んでいます。

miu17
Expert Level 2
端末/アクセサリ
こんばんは 🌙

はい、大きいと思います。
でも、操作はしやすい、文字が読みやすいと思います。

私はwatch4 40mmで、一番きつい穴でつけていて、ブカブカしてきます。もう1、2穴あればピッタリです。
他のベルトを探しましたが内周最低約14cmです。classicだと、約15cmぐらいですね。
睡眠中血中酸素飽和度は手首から浮いて、低く計測されるときがあります。
手首より、時計の盤面がはみ出て、ぶつけそうで、邪魔なので、手首の内側につけてます。🤭
メッシュやナイロン製のベルトに変えた方がいいかもしれませんね。
アップルウォッチと違い、デザインがいまいちです。 😟

classicはもう一回り大きいですよね。
良かったら、私のwatch4のレビューをみてください。写真掲載しています。
店舗で見てきた方がいいかもしれませんね。
M21_Ultra
端末/アクセサリ

手首周りが大き目なのは意外でした…classicはもっと大きい😫

miu17さんの記事見ました!やっぱりピンクは可愛い♡今、このピンクと42mmのclassicで悩んでいまして…

近所のPCショップではgalaxywatchは取り扱っていなくて他社の中古品が有りました。明らかにレディースモデル(ベルトにまでジルコニアが埋め込まれてキラッキラ)がとても大きいけれど可愛かったので、大き目もアリだなと

解決策
lady-ko
Gold Supporter
端末/アクセサリ
こんばんは。

Watch3の45mm使ってます。
大きいかとは思ったけど、盤面が大きいものが欲しかったので45mmにしました。
Watch3の前はBabyGを使っていて、両方を比べた画像を添付します。

また、Watch3の後に、縁あってActive2の40mmを手に入れました。
そちらも画像添付します。

私は骨太な方なのであまり参考にならないかもしれませんが…PhotoGrid_1603713202359_53266_1603714002.jpg20210626_144102_23104_1624686062.jpg
M21_Ultra
端末/アクセサリ

lady-koさんはgalaxy watch二本持ちなのですね、羨ましいです。45mmは大きいけれど操作性は凄く良さそうですね👉

BabyGが小さく見える~、そして当たり前ですが40mmと45㎜は全然大きさが違いますね…凄く参考になります😀

あぁ、早くgalaxywatchを使ってみたい~

lady-ko
Gold Supporter
端末/アクセサリ
こんばんは。

そうですね。
物理ベゼルに惹かれてWatch3にして、物理ベゼルに慣れていたのですが、Active2はベゼルなしなのでなおさら操作しにくさがありました。

最初にActive2なら良かったのかもです。

他の方へのコメントみると、手首周りも細いようなので小さいサイズの方が良いかもですね。
アール
Expert Level 1
端末/アクセサリ
私は大きいのより、小さめが好きで40㎜の一番小さいのにしましたが、大きい方が絶対見易いですよね。女性でも大きくてもカッコいいかとも思いますが、冬にコートを脱ぐときなど、ひっかかったりしたので、小さいのにしました。
M21_Ultra
端末/アクセサリ

意外と大き目を使っている方が多いので安心したのですが、確かに大き目の腕時計って上着の着脱時に引っ掛かりそう😫気になりますよね…

私もアールさんと同じく腕時計は小さめが好きなのでスマートウォッチのサイズ感で戸惑っています💦最初はclassicの大きい方を検討していましたが、今は40mmのピンクにも惹かれています。(腕時計小さい派だと40mmも大きく感じます😅